90 лет Нижегородской областной организации ВОС

Общая фотография

90 лет ВОС. Общая фотография. 23 октября в актовом зале предприятия «Автопромагрегат» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию Нижегородской областной организации Всероссийского общества слепых.

Участниками мероприятия стали более 100 активистов организации, являющихся инвалидами по зрению.

Поздравить старейшую организацию в регионе пришли представители исполнительной и законодательной власти города и области, а также общественных организаций региона, в том числе, Центра «Камерата».

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» постоянно и плодотворно сотрудничает с Нижегородской областной организацией ВОС. За долгие годы партнерских отношений было реализовано не мало социальных проектов, направленных на всестороннюю комплексную реабилитацию инвалидов по зрению.

Поздравить коллег сотрудники «Камераты» пришли не с пустыми руками. В Общество слепых были переданы адаптированые для инвалидов по зрению современные настольные игры.

В свою очередь, руководителю Центра «Камерата» Е.В. Махневой была вручена благодарность от Нижегородской областной организации ВОС «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную работу по проведению совместных проектов центра «Камерата» с членами м/о ВОС».

Благодарность Центру "Камерата" от НОО ОООИ ВОСБлагодарность Тифлоцентру ННГУ от НОО ОООИ ВОС

Кроме того, в адрес Тифлоинформационного центра ННГУ им. Н.И.Лобачевского также была направлена благодарность «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную работу по обучению инвалидов по зрению — членов местных организаций ВОС использованию компьютерных технологий и развитию тифлокомпьютеризации в Нижегородской области».

Справочная информация:

Нижегородская областная организация Всероссийского общества слепых была создана в 1925 г. Сейчас она насчитывает более 4000 инвалидов по зрению, объединенных

в 17 местных организаций, которые охватывают своей деятельностью всю территорию области (включая отдаленные районы).

Организация занимается трудоустройством своих членов на предприятиях системы ВОС, организует культурно-массовые мероприятия, способствующие самореализации и интеграции в общество слепых и слабовидящих граждан, защищает интересы инвалидов по зрению перед органами власти.