Путешествие на Алтай

Путешествие на Алтай

Приглашаем вас вместе с Татьяной Бутенко совершить виртуальное путешествие мечты на Алтай.

Путешествие! Какое мягкое, ласкающее и шелестящее слово! Произнесёшь и услышишь тихий шелест морских волн, лесной шум шепчущихся деревьев, гомон птиц и вдохновенный голос хорошего экскурсовода!

Нашей путешествующей семье это всё знакомо: Летали самолётами, мчались поездами, бороздили воды рек и озёр, колесили автобусами, лазили по горам… Но как в песне поётся: «Только этого мало!» Хотелось бы побывать на Алтае.

Какими-то загадочными звучали для нас слова «Байкал», «Соловки», «Селигер», а теперь это уже своё, знакомое и немножечко родное. А вот Алтай — ещё неизведанный, загадочный, манящий: Горы, луга, озёра, горные речки и чистый, живительный воздух! И местный экскурсовод, влюблённый в свой край (такие ещё встречаются в особенно не захваченных современным сервисом местах). Для супруга — изумительные пейзажи, для меня — запахи цветов и трав, село, откуда родом Василий Шукшин, а для нас обоих — исполнение ещё одной мечты!

Справочная информация

Путешествие на Алтай

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.