Апрельский инклюзивный кинопоказ

28 панфиловцев. постер фильма.

«Память о войне — это не только боль и скорбь. Это память о битвах и подвигах. Это память о победе!»

Эти слова Бауыржана Момыш-Улы стали эпиграфом к военной драме, повествующей о подвиге Советских солдат, защищавших Москву и Родину.

В четверг 27 апреля 2017 года в 15:00 приглашаем в Нижегородский центр культуры «Рекорд» на очередной некоммерческий просмотр художественного фильма «28 Панфиловцев» с тифлокомментарием!

«Двадцать восемь панфиловцев» — исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина о легендарном подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году.

В фильме представлены действия бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.

Это уже двенадцатый инклюзивный кинопоказ, организованный Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» и центром культуры «Рекорд» в рамках совместного проекта «Кино без преград». Ранее для незрячих и неслышащих зрителей уже были показаны художественные фильмы «Призрак», «1+1», «Экипаж», «Адмирал», «Поддубный», «Продавец игрушек», «Белка и Стрелка. Звездные собаки», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Мы из будущего», «Три богатыря. Ход конем», «Частное пионерское», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Оперативно получать информацию о некоммерческих кинопоказах можно в специальной группе в ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/tiflocinema

 

Вам также могут быть интересны следующие статьи