"Камерата"
Аспекты доступности цифровой среды обсудят в Нижнем Новгороде.

Аспекты невизуальной доступности цифровой среды обсудят в Нижнем Новгороде

Поделитесь с друзьями

18 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде пройдет круглый стол «От универсального дизайна к инклюзивному обществу», посвященный вопросам использования современных информационных технологий как инструмента разносторонней реабилитации инвалидов по зрению и Обеспечения доступности услуг государственных и коммерческих организаций для этой категории граждан.

В мероприятии примут участие представители региональных и муниципальных органов власти, коммерческих организаций, предоставляющих населению услуги в электронной форме, а также специалисты некоммерческих организаций, работающих с инвалидами по зрению.

Темы для обсуждения:

  1. Смартфон – не просто гаджет, а современное техническое средство реабилитации инвалидов по зрению;
  2. Обеспечение доступной среды в различных сферах жизни (общественный транспорт, культура, туризм, занятость и т.д.) с помощью мобильных приложений;
  3. Доступность для невизуального использования электронных сервисов, в том числе, государственных и муниципальных услуг в электронной форме;
  4. Помощь инвалидам по зрению в освоении современной мобильной техники. Опыт, проблемы и перспективы.

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе и познакомиться с реабилитационными возможностями современных сенсорных устройств, а также опытом организации обучения инвалидов по зрению невизуальному использованию современной мобильной техники!

Круглый стол состоится в четверг 18 апреля 2019 года в конференц-зале «Сочи» гостиницы «Маринс Парк Отель» по адресу: г. Н.Новгород, ул. Советская, д. 12. Начало в 14:00.

Регистрация осуществляется по телефону +79200468080 или по электронной почте INFO@KAMERATA.ORG. Контактное лицо: Вячеслав Царегородцев.

Справочная информация

Круглый стол «От универсального дизайна к инклюзивному обществу» организован в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из 24 регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.