"Камерата"
"Как то раз в августе...".

«Как то раз в августе…»

Поделитесь с друзьями

Как то раз в августе вдруг я оказалась в Санкт- Петербурге. Там было холодно, и лил дождик, будто из крана, но я все равно была очень рада, что увижу, хоть и немножко, этот замечательный город и тому, что я взяла с собой теплую куртку.

Сначала мы с другом посмотрели на столовую, она была большая и там было очень красиво и тепло, потом мы пошли прогуляться по Невскому проспекту с множеством огромных старинных зданий, машин и людей, бегущих куда то и спешащих, возможно, решать свою судьбу.

Затем мы долго гуляли по загадочным петербургским улицам, смотрели на свет в окнах такой теплый и яркий думали о тех людях, что там живут, что делают, какое у них настроение, какие мультфильмы по телевизору смотрят, какие достопримечательности своего города им нравятся больше всего.

Потом мы проходили Дворцовую площадь со множеством хороших музыкантов, играющих известные песни, а собравшиеся вокруг люди, сидя на земле, подпевали им.

Был уже вечер, и мы отправились уже в сторону того места, где можно было переночевать, глядя на блистающий яркими огнями, фонарями и рекламами ночной город.

На утро мы долго решали в какой бы музей нам сходить, ведь их так много, и все хорошие и, наверняка, интересные и мы решили в Эрмитаж, но не пошли. «Ну, картины можно и по интернету посмотреть» — подумали мы, при том он был закрыт почему то,

и тогда мы побежали в другой крутой музей, называющийся «Гранд Макет Россия», где увидели огромный, сделанный руками большого количества людей, макет нашей страны. Он разделялся на два зала и составлял почти 800 квадратных метров.

В одном зале была европейская часть, в другом азиатская. На нем было расположено много деревьев, составляющих леса, подъемы Уральских гор и множество разных достопримечательностей нашей любимой страны. Такие как московский кремль, разводные петербургские и другие красивейшие мосты, башня, большие реки и много много других.

Также там была построена длинная железная дорога через всю территорию страны и по ней ездили поезда от Калининграда и до Владивостока. Было очень здорово следить за тем, как они ездили и как менялось время суток, ведь когда наступала ночь, все подсвечивалось огоньками и шумело, как в настоящем городе. А на стенах этих залов висели таблички с названиями и гербами всех городов страны в алфавитном порядке. В общем, нам там очень понравилось, только жалко все это нельзя было потрогать и поиграть, ведь так хотелось.

Затем мы отправились прогуливаться по разным знаменитым мостам с красивейшими видами на Неву и на другие ее притоки, а также на дома, улицы, людей на велосипедах, с зонтами и даже без капюшонов.

А напоследок мы сходили посмотреть на загадочно туманный Финский залив, где мы долго сидели и фотографировали.

Вот такое у меня было запоминающиеся и здоровское путешествие. Я люблю путешествовать, потому что каждый раз много всего нового, веселого и интересного происходит и можно оставить что-нибудь там, чтобы вернуться туда еще раз.

Автор: Екатерина Михайлова.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.