Благодарность коллективу Центра «Камерата»

Благодарность коллективу Центра «Камерата».

19 января состоялось заседание избирательной комиссии Нижегородской области, в ходе которого были подведены итоги избирательной кампании 2016 года.

Перед началом заседания председатель избирательной комиссии Оксана Анатольевна Кислицына вручила награды организаторам выборов и иным  участникам избирательного процесса. Были вручены награды Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избирательной комиссии Нижегородской области. Председатель ИКНО поблагодарила коллег за добросовестную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний, а также за оказание содействия в организации выборов на территории Нижегородской области 18 сентября 2016 года и выразила надежду на дальнейшее не менее плодотворное сотрудничество.

За активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Российской федерации коллектив Центра «Камерата» был отмечен благодарностью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сотрудничество Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с избирательной комиссией Нижегородской области началось в январе 2010 года. Тогда специалисты ИКНО провели для сотрудников нашей организации обучение по основам избирательного права России.

Полученные знания позволили нам при финансовой и методической поддержке ИКНО организовать работу, направленную на повышение правовой грамотности и гражданской активности инвалидов по зрению. Этой работой были охвачены самые разные категории инвалидов по зрению, и, чтобы сделать её более интересной и результативной, использовались различные формы: турниры знатоков избирательного права и конкурс команд КВН «Выборы глазами молодежи» для школьников, игра «Брейн ринг» по избирательному праву для студентов, круглый стол «Роль выборов в демократическом обществе» для незрячих специалистов, работающих в сфере образования, турнир «Глас избирателя» в форме телевизионной игры «Сто к одному» для пенсионеров и др. В целях обеспечения беспрепятственного участия инвалидов по зрению в выборном процессе специалисты нашей организации в партнёрстве с ИКНО приняли участие в разработке методических рекомендаций по взаимодействию членов избирательных комиссий с гражданами с нарушением органов зрения.

Сегодня постоянной практикой при проведении выборов в Нижегородской области стало обеспечение незрячих избирателей трафаретами к избирательным бюллетеням и информационными материалами, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля (и позволяющими самостоятельно провести процедуру тайного голосования.

Благодарность Центру "Камерата" от ЦИК РФ.