Брейн-ринг по избирательному праву

27 октября 2011 г. в 16:30 в Тифлоцентре ННГУ состоялась игра «Брейн-ринг» на тему избирательного права и процесса, участниками которой стали инвалиды по зрению.

Мероприятие было организовано Центром «Камерата» в партнерстве с Тифлоинформационным центром ННГУ им. Н.И. Лобачевского и избирательной комиссией Нижегородской области.

Игра была направлена на повышение правовой культуры, формирование активной гражданской позиции и привлечение внимания к избирательному праву и процессу молодежи с нарушениями зрения.

Перед началом «Брейн-ринга» ведущий специалист избирательной комиссии Нижегородской области Ключикова М.А ознакомила участников игры с изменениями в российском законодательстве, касающихся избирательных прав граждан с ограниченными возможностями зрения. Также она рассказала о работе, направленной на содействие реализации этих прав инвалидами по зрению, осуществляемой избирательной комиссией Нижегородской области.

Ведущим «Брейн-ринга» стал выпускник юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, инвалид по зрению I группы, Вячеслав Царегородцев.

В игре участвовали две команды по 6 человек: команда инвалидов по зрению г. Нижнего Новгорода («Депутаты»)  и команда г. Дзержинска («Химики»). В процессе игры, состоящей из двух «боёв», команды отвечали на вопросы ведущего, касающиеся особенностей избирательного права и процесса в Российской Федерации. Обе команды, поочередно обгоняя друг друга в количестве набранных баллов, успешно продемонстрировали свою осведомленность в этой области, и даже на сложные вопросы ведущего несколько раз давали досрочный ответ. В итоге победителем «Брейн-ринга» стала команда нижегородских инвалидов по зрению «Депутаты».

Все участники игры были награждены дипломами избирательной комиссии Нижегородской области и ценными призами.

Отметим, что по оценкам участников игра получилась очень интересной и живой, а организаторы  были порадованы хорошими знаниями молодых инвалидов по зрению в области избирательной системы РФ.