Центр «Камерата» включен в Реестр СО НКО на 2013 год

Вчера в большом зале Кремля министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов провел встречу с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в Реестр Нижегородской области на 2013 год.

В рамках мероприятия руководителям НКО, включенных в Реестр в 2013 году, были вручены Свидетельства, а также объявлен конкурс на финансовую поддержку общественно полезных проектов и мероприятий в этом году. Кроме того, состоялись презентация проектов, реализованных социально ориентированными некоммерческими организациями Нижегородской области в 2012 году.

«Социальная инициатива в Нижегородской области всегда была и остается на высшем уровне. Об этом свидетельствует количество социально ориентированных НКО в регионе. Администрация Нижегородской области всегда идет навстречу таким организациям, так как они реализуют социально значимые проекты», — заявил на встрече заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, начальник управления общественной политики Сергей Тарасов.

Справка:

В соответствии с Законом Нижегородской области от 7 мая 2009 года №52-З «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» в 2009 году впервые был сформирован Реестр некоммерческих организаций Нижегородской области на 2010 год. В него вошли 159 некоммерческих организаций Нижегородской области.

В настоящее время сформирован Реестр некоммерческих организаций Нижегородской области на 2013 год. По итогам заседания Комиссии, по включению некоммерческих организаций в Реестр, которое состоялось 20 декабря 2013 года, в Реестр включено 188 организации различных направлений деятельности: военно-патриотические, инвалидные, ветеранские, молодежные, медицинские, женские, правозащитные, национально-культурные и творческие, социально-реабилитационные, спортивные и т.д.

Вам также могут быть интересны следующие статьи