Некоммерческие организации приглашают поделиться опытом тифлопросветительской деятельности

Слепой динозавр.

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» объявляет конкурс лучших практик НКО «Инклюзия без иллюзий».

Основными целями проведения Конкурса являются выявление и распространение лучших практик российских некоммерческих организаций по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению.

В Конкурсе могут принять участие представители (сотрудники или волонтёры) российских некоммерческих организаций (общественных организаций, библиотек, образовательных и реабилитационных организаций и т.п.), ведущие просветительскую работу с общественностью по тифлотематике.

В конкурсной заявке необходимо описать конкретное мероприятие (или серию мероприятий), способствующие формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению. Это могут быть:

  • регулярная тифлопросветительская работа с определённой целевой аудиторией (волонтёрами, сотрудниками сферы обслуживания, учителями и т.д.);
  • сценарии отдельных мероприятий соответствующей тематики;
  • организация регулярного консультирования по вопросам тифлоспецифики для заинтересованной целевой группы (родителей, учителей и т.д.);
  • разработанные наглядные материалы для тифлопросветительской работы (памятки, листовки, видеоролики и т.п.);
  • помощь различным организациям в обеспечении доступности их продуктов и услуг для инвалидов по зрению.

Список не является исчерпывающим, приветствуется описание успешных тифлопросветительских практик, полезных для распространения.

Заявки принимаются до 10 декабря 2018 г. Включительно по электронной почте info@kamerata.org.

Оценка заявок будет производиться в срок с 11 по 20 декабря специалистами Центра «Камерата» с привлечением авторитетных экспертов, а также с учетом мнения Интернет-аудитории.

Авторы лучших работ будут награждены ценными призами и приглашены для участия в итоговом форуме проекта, который состоится в Нижнем Новгороде в феврале 2019 года.

Информация о конкурсе и условия участия в нём представлены в Положении, размещенном на сайте www.kamerata.org.

С вопросами по участию в конкурсе, заполнению конкурсных заявок и т.п. можно обращаться к Марине Рощиной по электронной почте info@kamerata.org, скайпу roshinna или телефону +7-986-728-28-64.

Конкурсная документация

  1. Извещение о конкурсе «Инклюзия без иллюзий»
  2. Положение о конкурсе «Инклюзия без иллюзий»
  3. Форма заявки на участие в конкурсе «Инклюзия без иллюзий»

Справочная информация

Конкурс лучших практик НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению »Инклюзия без иллюзий» проводится в рамках одноименного проекта, реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках программы «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере, а также укрепление их позиции в местных сообществах.

5 статей по теме