Для чего пенсионеру компьютер?

В то время, пока студенты и школьники сдают экзамены, их дедушки и бабушки интенсивно занимаются в компьютерном классе, где с усердием и энтузиазмом изучают основы работы на ПК

Как сообщалось ранее, обучение пожилых нижегородцев, являющихся инвалидами по зрению, проводится в рамках Благотворительной программы «Статус: Он-лайн. Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями».

Основная цель проекта – обеспечение инвалидам по зрению возможностей освоения и применения компьютерных технологий как средства повышения их социально-бытовой самостоятельности, преодоления информационной и социальной изолированности и повышения качества жизни.

Мы поинтересовались у слушателей курсов: Для чего Вам нужен компьютер? и получили самые разные ответы. вот некоторые из них:

Сафонеев Николай Фёдорович, инвалид по зрению I группы, 1947 г/р.

— У меня есть хобби. Я собираю (записываю) из книг сноски, любопытные факты, накопил уже очень много брайлевских тетрадей, уже и не знаю куда девать. Хочу сохранить всё в памяти компьютера и чтобы удобно было находить нужное.

Еще мне нравятся старые фильмы, но по телевизору их показывают редко и все время прерывают на рекламу. Сейчас внучка помогает мне включать фильмы на DVD-дисках, а с появлением компьютера я смогу самостоятельно любимые фильмы слушать.

Телицын  Юрий Валентинович, инвалид по зрению I группы, 1948 г/р.

— Я 6 лет отработал радистом в аэропорту и с того времени полюбил записывать погоду. Это мое хобби. Пробовал записывать на телефон, но это не очень удобно, а с компьютером мне будет проще.

Кроме того, сегодня можно лишний раз куда-то не ходить, хотя движение нам нужно, конечно. С компьютером меньше будет хождений по очередям, а вместо этого можно будет просто погулять.

Также меня интересует общение. Очень много приходится сидеть дома. А еще хотел бы поискать кое-каких своих родственников.

Ионов Феликс Михайлович, инвалид по зрению I группы, 1940 г/р.

Я заинтересовался компьютером, так как люблю слушать музыку. Мне нравятся романсы, русские песни. Сейчас слушаю музыку на кассетах. С появлением в моей жизни компьютера, у меня появится возможность слушать больше красивой музыки.

Чередов Виктор Васильевич, инвалид по зрению I группы, 1940 г/р.

Я инвалид Афганской войны, капитан в отставке. Из-за ранения получил инвалидность.
Женат, имею двоих детей, троих внуков, правнуков… и конечно, живу я для них. А для этого нужно иметь и информацию и общение. Ведь компьютер предоставляет большие возможности.
А еще я пишу стихи. Очень много Уходит бумаги на черновики. А с компьютером,надеюсь, мне будет удобнее творить.