Город мечты

Город мечты

Приглашаем вас вместе с Ольгой Летягиной совершить виртуальное путешествие мечты в Симферополь.

Город моей мечты – Симферополь. Он находится в центре Крымского полуострова на реке Салгир и является его экономическим и культурным центром. Очень жаль, но моря в Симферополе нет, хотя при желании можно добраться и до Черного, и до Азовского.

Название Симферополь переводится с древне–греческого как «город пользы», ведь он не только красив своей южной красотой, но и интересен историей и людьми, которые живут и работают во имя продолжения мирной жизни на крымской земле.

Одним из таких людей в прошлом является выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (св.Лука) с необыкновенной биографией истинно верующего человека и настоящего патриота своей Родины. Не смотря на репрессии, ссылки, жизненные трудности и потерю зрения, он сумел сохранить веру и достойно пройти свой жизненный путь до его завершения. Очень хочется посетить музей св. Луки и побывать в Свято-Троицком соборе, где находятся мощи этого православного святого.

Садово-парковую архитектуру прошлых времен представляют старинные имения. Одно из них – имение графа М.С.Воронцова. Мечтаю фотографироваться у каменных львов на ступеньках Воронцовского дворца и побывать в Ботаническом саду Таврического университета, чтобы насладиться ароматными запахами садовых растений и цветов.

Очень часто в моем воображении возникает греческий фонтан Савопуло. На месте этого фонтана в 19 веке был источник. По легенде 1 мая 1857г. водой из этого источника умылся слепой грек Апостол Савопуло, после чего он прозрел. Источник считался целебным и умываться его водой жители столицы Крыма приходили со всех концов города.

Одна из моих знакомых рассказывала о том, что в Крыму есть природные объекты чаша и ванна любви. Даже лестница, соединяющая улицы Студенческая и Воровского в Симферополе называется лестницей любви. Сплошная романтика!

Всего в 6 км.от Симферополя обитают страусы. Денисовская ферма специализируется на их разведении. Вот было бы здорово подержать в руках   страусовое яйцо и почувствовать тепло мягкого оперения, прикоснувшись к самому страусу!

А еще очень хочется попробовать крымско — татарский «янтык» — «чебурек» и побывать в шоколадном кафе Salon du Chocolat, где действует Музей Шоколада.   Оказывается, даже билеты в этот музей шоколадные! При входе первое, что потрясает – это запах шоколада и ванили, а уже потом интересная информация об истории шоколада, инсталляции «Парижские улочки» и комментарии к шоколадным картинам.

Еще много чего интересного есть в этом замечательном городе моей мечты. Очень надеюсь, что эта мечта сбудется и когда-нибудь я смогу улыбнуться крымскому солнцу, свежему ветру, Черному морю и пока еще сказочному для меня городу, который называется Симферополь !!!

Справочная информация

Город мечты

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.

5 статей по теме

  • Тайны мистической ПрагиТайны мистической Праги Приглашаем вас вместе с Романом Кедром совершить виртуальное путешествие мечты в мистическую Прагу. Всю ночь по улицам Праги бродили  безумные пьяные толпы горожан. Они вламывались в дома, били лавки, […]
  • Хочу в Саров. Или запретный плод сладокХочу в Саров. Или запретный плод сладок Приглашаем вас вместе с Аллой Брюхановой совершить виртуальное путешествие мечты в город Саров Нижегородской области. Я отлично помню наше путешествие на Светлояр: красивые легенды, чудесная природа, […]
  • Путешествие в ПрагуПутешествие в Прагу Приглашаем вас вместе с Устимовой Ириной совершить виртуальное путешествие мечты в Прагу. Однажды, в детстве, в одной из телевизионных программ показывали сюжет о старинном, красивом городе, который […]
  • Интернет-голосование.Интернет-голосование Приглашаем совершить виртуальное путешествие вокруг света вместе с участниками конкурса творческих работ "Путешествие моей мечты" и принять участие в интернет-голосовании. С 23 января по 13 февраля 2017 […]
  • Путешествие в КалининградПутешествие в Калининград Приглашаем вас вместе с Владимиром Куликовым совершить виртуальное путешествие мечты в самую западную точку России, город Калининград. Предлагаю ознакомиться с довольно привлекательным в отношении […]