Еще один шаг на пути к тифлокомпьютеризации

Центр «Камерата» стал одним из 35 победителей конкурса социально-ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета,  организованного Министерством экономического развития РФ. В этой связи с 1 декабря 2011 г. «Камерата» начинает реализацию представленной на конкурс программы «Создание межрегионального ресурсного центра тифлокомпьютеризации для НКО инвалидов по зрению».

В современных условиях одним из важнейших факторов обеспечения социальной адаптации и полноценной интеграции в общество инвалидов по зрению становится развитие процесса тифлокомпьютеризации – внедрения компьютерных технологий, адаптированных для незрячих и слабовидящих. Многие некоммерческие организации инвалидов по зрению используют в своей деятельности современные тифлотехнологии, однако осуществляемая российскими НКО работа по их применению и полномасштабному развитию процесса тифлокомпьютеризации сопряжена с целым рядом проблем.

Программа, разработанная нашей организацией, направлена на обеспечение поддержки деятельности НКО по применению компьютерных технологий в интересах социальной адаптации инвалидов по зрению и их полноценной интеграции в современное общество.

Для достижения этой цели на базе ЦСТПР «Камерата» будет создан межрегиональный ресурсный центр тифлокомпьютеризации. Центр будет ориентирован на оказание услуг НКО инвалидов по зрению, работающим на территории Российской Федерации.

Справка:

Конкурс социально-ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета был организован Минэкономразвития России и направлен на формирование инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной поддержки социально ориентированных некоммерческих  организаций.

Всего на конкурс было подано 496 заявок. По результатам первого этапа 263 из них были допущены к участию в конкурсе. На втором этапе был сформирован список победителей, в который вошли 35 социально ориентированных  некоммерческих организаций.

Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных  НКО по итогам конкурса составила 132 млн. рублей.

Вам также могут быть интересны следующие статьи