Хочу летать!

Хочу летать!

Приглашаем вас вместе с Вячеславом Померанцевым отправиться в виртуальное авиапутешествие мечты к полуострову Крым.

Вы испытывали чувство полёта? Я с ним родился. «Кем ты хочешь быть?»  –  «Космонавтом» —  стандартный ответ. В 90-е все хотели быть менеджерами и юристами, а мне чудился мир с высоты. «Лишь ты и стратосфера»  —  пела Настя Полева, «А мне летать охота»  —  говорил водяной из мультфильма, «Лети, лети»  —  взывает  Глеб Самойлов! Люди всегда стремились в высь. «Рождённый ползать – летать не может» — ещё Дедал и Икар были несогласны с этим утверждением. Жюль Верн отправлял своих героев из пушки на луну, устраивал круиз в течение пяти недель на воздушном шаре. «Я Як-истребитель» — пел Владимир Высоцкий, и небо – обитель для человечества!

Современные самолёты могут долететь в любую точку земного шара. В настоящее время из нашего города открыты пути во многие страны, но мне нравится перспектива полёта в Крым. Чистое море, шикарные пляжи, доброжелательность местных жителей – это лишь малая часть прелестей данного путешествия. Ялта – прекрасный город на крымском побережье. Окружён крымскими горами. Два парка заворожат любителей  субтропической природы. Вмешательство цивилизации спасло пляжи от воздействия оползней и Крым не ограничен Ялтой, множество других городов готовы принять всех желающих.

p.s.

«Полно, летите, летите
через полночь и солнце в зените…»

Справочная информация

Хочу летать!

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.