Социальные проекты

Фото-1 фото-3 фото-4 фото-5

Поиск по сайту

Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал

Мы помогаем незрячим
видеть свой потенциал

0

Грани самостоятельности

В 2017-2018 гг. «Камерата» реализует проект, направленный на Повышение самостоятельности и социальной активности инвалидов по зрению.

Проект «Грани самостоятельности» стартовал в июне 2017 года. Он включает комплекс мероприятий, направленных на повышение самостоятельности инвалидов по зрению и охватывающих три тесно взаимосвязанных грани: психологическую готовность к повседневной самостоятельности, самостоятельное передвижение в пространстве, адекватное внешнее самопредставление в социальной среде.

Проект включает оказание квалифицированной психологической помощи, обучение ориентированию и мобильности под руководством инструктора, а также тренинги профессионального стилиста по формированию внешнего облика.

Особое внимание в рамках реализации проекта планируется уделить людям, потерявшим зрение в зрелом возрасте, так как им труднее без посторонней помощи адаптироваться к новым условиям жизни. Кроме того, в проекте будут задействованы незрячие люди, которые ведут активный образ жизни, успешно освоившие навыки самообслуживания и ориентирования в пространстве. Они будут делиться своим опытом, выступать примером для тех, кто потерял зрение недавно.

Справочная информация

Проект «Грани самостоятельности» реализуется в 2017-2018 гг. Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

В рамках третьего этапа программы «Создавая возможности» с 1 июня 2017 года Российскими некоммерческими организациями начата реализация 24 социально-значимых проектов, которые направлены на

поддержку активности людей старшего возраста и людей с инвалидностью по зрению и слуху, Создание доступной среды для людей с ограниченной мобильностью, поддержку экологических инициатив, предусматривающих вовлечение взрослого населения, а также на укрепление и развитие российских НКО.