Продолжается прием заявок на конкурс проектов «Шаги инклюзии»

Конкурс проектов "Шаги инклюзии".

У вас есть практический опыт по улучшению инклюзивного образования в колледже или ВУЗе и вы хотели бы рассказать о нем? А может быть у вас есть идея серии полезных мероприятий, которые бы способствовали более комфортному получению инвалидами по зрению среднего или высшего профессионального образования в инклюзивной среде и вы хотели бы претворить их в жизнь? Тогда этот конкурс для вас.

  1. Соберите инклюзивную команду, включающую студентов с инвалидностью по зрению;
  2. Подготовьте и пришлите проект с описанием мероприятий по улучшению условий инклюзивного образования инвалидов по зрению.

Подробнее о конкурсе

К участию в конкурсе приглашаются инклюзивные студенческие команды, включающие как студентов с инвалидностью по зрению, так и без.

Представляемые на конкурс проекты должны содержать конкретные шаги по улучшению условий инклюзивного образования инвалидов по зрению. Проекты могут включать предложения по:

  • организации учебного процесса;
  • обеспечению незрячих и слабовидящих студентов необходимой для учёбы информацией в доступных и удобных для них формах;
  • оказанию студентам с инвалидностью по зрению помощи в социально-бытовой сфере;
  • созданию в образовательных учреждениях доступной среды;
  • проведению мероприятий, способствующих полноценному включению инвалидов по зрению в студенческий коллектив;
  • другим шагам, которые, по мнению Команды-заявителя, будут вести к улучшению условий инклюзивного образования и социальной адаптации студентов с инвалидностью по зрению.

 

Как принять участие?

  1. Опишите ваш проект. Для этого заполните форму, которая находится в положении о конкурсе.
  2. Отправьте свой проект по электронной почте info@kamerata.org

По вопросам, касающимся конкурса, обращайтесь к Марине Анатольевне Рощиной по телефону: 8-986-728-28-64 или к Вячеславу Царегородцеву по телефону: 8-920-046-80-80.

Подведение итогов

Оценка заявок будет производиться специалистами Центра «Камерата» с привлечением авторитетных экспертов в сфере инклюзивного образования. Кроме того, поданные на Конкурс заявки будут размещены в сети Интернет для открытого обсуждения и голосования.

Авторы конкурсных работ получат сертификаты участников, а победители Конкурса будут награждены ценными подарками.

Справочная информация

Конкурс проектов инклюзивных студенческих команд «Шаги инклюзии» (далее Конкурс) проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках проекта «Учимся инклюзии», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются анализ проблем инклюзивного образования и социальной адаптации студентов с инвалидностью по зрению и вовлечение студенческой общественности в разработку подходов к их решению.

Конкурсная документация

Скачать положение о конкурсе «Шаги инклюзии», которое содержит форму заявки можно по ссылке: http://www.kamerata.org/files/inclusive-steps.doc

5 статей по теме