Инклюзивный показ фильма «История одного назначения»

Инклюзивный показ фильма "История одного назначения".

25 апреля приглашаем зрителей с ограниченными возможностями здоровья и без на просмотр отечественного фильма «История одного назначения» режиссера Авдотьи Смирновой. Киноистория основана на реальных событиях, произошедших в 1866 году, когда 38-летнему Льву Толстому его знакомый офицер Колокольцев рассказал о деле писаря Шабунина.

Посетители с ограниченным зрением во время просмотра смогут получить тифлокомментарий (дополнительное аудиоописание), которое можно будет услышать с помощью специальных приемников или обычных смартфонов. Историческую драму, собравшую целый «урожай» кинопризов и кинопремий, также можно будет смотреть и в обычном режиме.

Специально для этого мероприятия Нижегородское объединение военно-исторических клубов (НОВИК) подготовит выставку макетов оружия из коллекции и проведет небольшой исторический экскурс на тему «Военные реформы 60-70-х годов XIX века. Перевооружение русской армии».

В подготовке и проведении мероприятия активное участие принимает Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Добро пожаловать в Центр культуры «Рекорд» (Нижний Новгород, ул. Пискунова 11). Вход свободный. Начало мероприятия в 14.30. 12+