Выставка «ИНТЕГРАЦИЯ. ЖИЗНЬ. ОБЩЕСТВО. 2015»

22 апреля сотрудники Центра «Камерата» приняли участие в выставке «ИНТЕГРАЦИЯ. ЖИЗНЬ. ОБЩЕСТВО. 2015».

Международная выставка реабилитационного оборудования и технологий проходила с 22 по 24 апреля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) и стала уже пятой по счету. На выставке демонстрировались новейшие технологии создания безбарьерной среды, эффективные методики интеграции в общество людей с различными видами инвалидности.

Основными тематическими направлениями выставки стали: оборудование и технологии реабилитации, строительство и проектирование, доступность транспорта и зданий, универсальный дизайн, образование и трудоустройство, досуг, отдых, туризм, инваспорт, помощь в повседневной жизни, средства коммуникации, общественные организации и фонды, СМИ, волонтерская деятельность.

Свои инновации в сфере товаров и услуг представили компании из Германии, России, Южной Кореи, Литвы и Словении, а также общероссийские общественные организации, объединяющие людей с ограниченными возможностями здоровья – ВОИ, ВОС и ВОГ.

Основное внимание сотрудники нашей организации уделили стендам компаний, производителей и дистрибьюторов устройств, облегчающих повседневную жизнь и профессиональную деятельность незрячих и слабовидящих людей. Так, компании Olympus представила диктофоны с речевой поддержкой, компания HIMS — тифло флэш плеер с функцией оптического распознавания, компания Optelec — новые компактные видеоувеличители,компания Humanware — органайзеры и дисплеи Брайля.

Большой интерес вызвали стенды культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского Общества Слепых, где, в частности, можно было познакомиться с технологией тифлокомментирования художественных фильмов, а также настольными играми, доступными для инвалидов по зрению.

Впервые на выставке была представлена новая для России эффективная система мотивации, профориентации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью – движение АБИЛИМПИКС. Стенд был организован управляющим Советом АБИЛИМПИКС РОССИЯ и ЛИГОЙ ЖЕНЩИН РЕК.

В ходе своей презентации компания «Элита Групп» представила новые тифлоустройства: смартфон с дополнительными функциями ElSmart, органайзер ElBraille и концепт-модели планшета для незрячих ElTouch. Участники презентации смогли пообщаться с разработчиками этих устройств и задать все интересующие вопросы.

Справка:

Основной целью проекта «Интеграция. Жизнь. Общество» (Integration. Life. Society) является улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие толерантности общества, создание международной платформы для демонстрации возможностей интеграции людей с инвалидностью в социум. Выставка
проводится в эксклюзивном сотрудничестве с брендом REHACARE International.

Фотоотчет о выставке «Интеграция. Жизнь. Общество. 2015»

Представляем вам фотоотчет об участии Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в пятой международная выставке реабилитационного оборудования и технологий «ИНТЕГРАЦИЯ. ЖИЗНЬ. ОБЩЕСТВО. 2015»

Аудиоматериалы о выставке на «Радио ВОС»

5 статей по теме