Приглашаем на декабрьский некоммерческий показ!

Постер фильма "1+1".
1 декабря (в четверг) в 15:00 приглашаем всех желающих на некоммерческий совместный кинопросмотр французской трагикомедии «1+1» («Неприкасаемые»), 2011, 114 мин., 14+.

Фильм приурочен к старту в Нижегородской области декады инвалидов и будет сопровождаться тифлокомментарием, что обеспечит доступность просмотра для людей с ограничением по зрению.
«Неприкаса́емые» (фр. Intouchables) — французская комедийная драма, основанная на реальных событиях.
Парализованный богатый аристократ Филипп, ставший инвалидом после того, как разбился на параплане, ищет себе помощника, который должен за ним ухаживать. Одному из кандидатов, чернокожему Дриссу, не нужна работа — он хочет письменный отказ, чтобы получать пособие по безработице. Но неожиданно именно его Филипп берёт на работу. Выходцу из Сенегала с криминальными наклонностями, любителю марихуаны, женщин и ритмичной музыки совершенно неизвестны хорошие манеры — он груб, бестактен и чужд всяких условностей. Но именно его естественность и непосредственность привлекают Филиппа. Страдая от заключения внутри собственного тела, жалости окружающих и внутреннего одиночества, Филипп хочет чего-то нового. В роскошный и чопорный дворец Филиппа Дрисс приносит частичку хаоса, а в жизнь Филиппа — дух приключений, спонтанности и лёгкости отношения к любым проблемам. Несмотря на сложную жизнь, Дрисс оказывается хорошим человеком. Между ним и Филиппом завязывается дружба.

Это уже восьмой некоммерческий показ, организованный Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» и центром культуры «Рекорд» в рамках совместного проекта «Кино без барьеров». Ранее для незрячих и неслышащих зрителей уже были показаны российские фильмы «Экипаж», «Белка и Стрелка. Звездные собаки», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Мы из будущего», «Три богатыря. Ход конем», «Частное пионерское», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Слоган фильма: Sometimes you have to reach into someone else’s world to find out what’s missing in your own.