IT-технологии на службу незрячим

Фото. IT-технологии на службу незрячим. Работа в группах.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде завершился областной обучающий семинар «IT-технологии на службу незрячим», посвященный вопросам компьютерной, финансовой и правовой грамотности. В мероприятии приняли участие 29 слушателей из Нижнего Новгорода, Балахны, Дзержинска, Кстово и Арзамаса.

 

Фото. IT-технологии на службу незрячим. Работа в группах.

 

В связи с тем, что уровень знаний по заявленным темам у участников семинара различался, программа была построена таким образом, чтобы процесс обучения был интересен каждому. При этом, семинар включал как занятия с профессиональными специалистами, так и мастер-классы опытных пользователей, которые с удовольствием делились с коллегами своими знаниями.

Перед началом обучения был проведен тренинг «Знакомство», где при помощи упражнения «Кельтское колесо» участники познакомились друг с другом, рассказали о себе и продемонстрировали свои коммуникативные, лидерские и творческие качества. В результате, среди слушателей семинара была создана теплая, дружеская атмосфера.

 

Фото. IT-технологии на службу незрячим. Знакомство.

 

В рамках первого тематического блока, который был назван «Осознанный выбор» ведущие семинара провели сравнительный анализ функциональности и удобства для невизуальной работы программ экранного (речевого) доступа «JAWS» и «NVDA», почтовых клиентов «Mozilla Thunderbird» и «Windows Live», а также наиболее популярных поисковых систем «Google» и «Яндекс». Все предложенные темы вызвали жаркую дискуссию среди участников, которые высказывали различные аргументы «за» и «против», основанные на собственном пользовательском опыте. В итоге, были выявлены сильные и слабые стороны рассматриваемого программного обеспечения и все сошлись во мнении, что несмотря на стремительное развитие информационных технологий и рост их популярности среди людей с ограниченным зрением, по-прежнему, многие полезные программы и интернет-сервисы нуждаются в адаптации для незрячих и слабовидящих пользователей.

 

Фото. IT-технологии на службу незрячих. Кельтское колесо.

 

Следующий тематический блок был посвящен тому, как современные технологии могут помочь в решении различных финансовых и правовых вопросов. В частности, большой интерес вызвал обзор услуг, оказываемых органами власти в электронной форме. Оказалось, что у многих участников семинара есть как положительный, так и отрицательный опыт в этой сфере. Например, многие сервисы, представленные на портале «gosuslugi.ru» являются неудобными не только по мнению пользователей с ограниченным зрением, но также и по мнению их зрячих друзей и родственников. Кроме того, некоторые услуги органов власти, реализация которых предусмотрена законом в электронной форме, на практике невозможно получить без личного посещения.

 

Фото. IT-технологии на службу незрячим. Ведущие семинара.

 

Один из тематических блоков был посвящен современной мобильной технике. Сегодня людям с ограниченным зрением доступны различные мобильные гаджеты от самых простых, до наиболее «Продвинутых», поэтому очень важно правильно подобрать мобильный телефон с учетом его функционала и потребностей пользователя. В ходе занятий его ведущие сделали обзор существующих на рынке мобильных телефонов, доступных незрячим и слабовидящим людям, провели сравнительный обзор различных категорий устройств, а также продемонстрировали некоторые наиболее интересные образцы мобильной техники и их функции. По словам ведущих этой части семинара, при выборе телефона для незрячих и слабовидящих, особое внимание необходимо обращать на наличие встроенных функций экранного (речевого) доступа или экранного увеличения, а также удобство невизуального управления устройством.

В рамках заключительного тематического блока рассматривались различные способы получения помощи по работе с компьютером и смартфоном.. В частности, слушатели познакомились с почтовыми рассылками, дискуссионными листами, тематическими форумами, группами в социальных сетях, а также голосовыми чатами, где можно не только получить консультацию опытных пользователей, но и найти новых друзей и занятие по душе.

На ряду с общими занятиями в рамках семинара также проходили групповые и индивидуальные консультации и мастер-классы, в ходе которых участники семинара оттачивали полученные знания, консультировались по вопросам компьютерной, финансовой и правовой грамотности, а также делились своим опытом.

 

Фото. IT-технологии на службу незрячим. Участники семинара.

 

По отзывам слушателей семинар прошел на высоком содержательном и организационном уровне. Очень точно о пользе таких обучающих семинаров для инвалидов по зрению в свое мотзыве написал один из выпускников семинара, начинающий пользователь компьютера, Вячеслав Померанцев:

— Существует такое высказывание: «Дай человеку рыбу – он будет сыт один день, научи человека ловить рыбу – он будет сыт всю жизнь!» Для меня данный семинар послужил и «рыбой», и «удочкой» для ловли информации в океане современных технологий.

 

Справочная информация

Семинар «IT-технологии на службу незрячим» был организован Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» совместно с тифлоинформационным центром ННГУ им. Н.И. Лобачевского в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» (Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями).

В рамках программы Центр «Камерата», с 2013 года организует обучение компьютерной грамотности незрячих и слабовидящих жителей Нижегородской области с целью повышения профессиональной эффективности, социально-бытовой самостоятельности, преодоления информационной и социальной изолированности и тем самым повышения качества их жизни.

Фотоотчет о мероприятии

Вам также могут быть интересны следующие статьи