"Камерата"
"Поход на байдарках".

«Поход на байдарках»

Поделитесь с друзьями

Хочу поделиться воспоминанием об интересным путешествии на байдарках. Было это в мае 1980 года. Собрались мы компанией у затона «Сормовский» и приготовились со всем багажом, плыть на надувных лодках через Волгу.

Путь наш лежал через Волгу, затем речки Линда и Кеза.

С утра была хорошая погода. День обещал быть ясным. Уселись мы колонной в байдарки по два человека и тронулись в путь.

Переплывать реку Волгу мне было боязно. Ветер здорово качал байдарку, а мы гребли и плыли к узкому устью реки Линда. Было и страшно, и интересно.

Проплывая по реке Линда, было интересно смотреть на берега. Места очень красивые. Мимо проплывали бревна. На дне реки были видны рыбки. На пути попадались деревни.

Проплыли мимо пионерского лагеря им. Гайдара. Останавливались на перекур 20-30 минут. Делились впечатлениями. Когда начался дождь нас уже ничего не останавливало.

Поход на байдарке закончился в районе Киселихе на речке Кеза. Потом со всеми пошли искать поляну, чтобы расположить на ней лагерь. Разожгли костер и готовили обед.

Обедали с шутками, с прибаутками. Погода была отличная. Солнце светило ярко. Мы пели песни, играли, танцевали до самого вечера.

Домой возвращались поздно. Все уставшие, но довольные.

Вот такое путешествие мне запомнилось на всю жизнь. От него остались хорошие воспоминания и фотографии на память.

Автор: Татьяна Маслова.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.