Компьютер помогает трудоустроиться

Центр «Камерата» организует для инвалидов по зрению нижегородской области серию семинаров по трудоустройству.

Сегодня наиболее острой проблемой среди инвалидов по зрению является проблема трудоустройства. Сложная экономическая ситуация в стране, сокращение рабочих мест на специализированных предприятиях вынуждает незрячих специалистов активнее искать работу на открытом рынке труда.

В рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» организует семинары, целью которых является демонстрация современных возможностей трудоустройства, а также знакомство с различными профессиями, доступными людям с ограниченным зрением.

Один из семинаров был посвящен знакомству с деятельностью отдела исследования социально-трудовых отношений и определения возможностей трудоустройства инвалидов по зрению аппарата управления Всероссийского общества слепых. В частности, начальник отдела К.А. Лапшин и специалист отдела В.Г. Мехтиев рассказали о решаемых задачах, достигнутых результатах, а также ответили на вопросы участников семинара и дали свои рекомендации по поиску работы.

Кроме того, отдельный семинар был посвящен теме дистанционной работы и возможности трудоустройства через интернет.

Все участники семинаров отметили, что компьютер является важным инструментом в профессиональной деятельности незрячего специалиста, поэтому успешность профессиональной самореализации во многом зависит от эффективности его использования.

Центр «Камерата» благодарит администрацию голосового чата «Семья» за интернет-трансляцию семинаров, а также предоставление площадки для проведения интернет-заседаний клуба незрячих пользователей компьютера!

Информация о программе

«Статус: Онлайн» (Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями) проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ»
совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Цель программы – предотвратить социальную и информационную изоляцию людей старшего поколения и инвалидов, способствовать улучшению качества их жизни, а также помочь желающим в трудоустройстве.