"Камерата"
Конкурс историй о путешествиях продолжается.

Конкурс историй о путешествиях продолжается

У нас говорят: под лежачий камень вода не течет. А в Японии говорят: чтобы пройти путь в тысячу ри, нужно сделать первый шаг. Движение – это жизнь. Это вам любой доктор скажет.

А еще движение – это развитие, путь к самопознанию и самосовершенствованию. Причем в самом, что ни на есть, буквальном смысле: перемещаясь в пространстве, мы обретаем новый опыт, меняемся сами.

Для людей с ограниченным зрением страх перед путешествиями, к сожалению, естественнен. Каждый шаг для них чреват столкновением с неприятным, порой опасным препятствием. А уж о длительных походах и дальних поездках и говорить не приходится. Оказаться в новом, незнакомом месте или, хуже того, в чужой стране, где люди говорят на незнакомом языке, — что может быть страшнее? Преодоление этого страха, победа над ним как бы выпускает человека из скорлупы, раздвигает горизонты, умножает степени свободы. Новый опыт – информационный, эмоциональный – делает человека более уверенным в себе, независимым.

Примите участие в конкурсе и расскажите о наиболее ярком, наиболее памятном своем путешествии – о новых впечатлениях и новых встречах, которые изменили вашу жизнь, помогли по-новому осмыслить и ощутить окружающий мир, почувствовать себя новым, другим человеком!

Для участия в Конкурсе приглашаются инвалиды по зрению, проживающие в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Форма творческой работы может быть практически любой: рассказ, эссе, презентация, стихи, песня и т.п. приветствуются все жанры кроме скучного.

Для участия в конкурсе необходимо:

  • подготовить конкурсную работу;
  • составить заявку, в которой должны быть указаны название представляемой на конкурс работы; фамилия, имя, отчество автора работы; контактная информация (телефон, e-mail); группа инвалидности;
  • направить заявку и конкурсную работу в адрес Центра «Камерата» по e-mail info@kamerata.org (в теме письма указать «Заявка на Конкурс»). Если объем работы превышает 10 мегабайт, ее необходимо разместить в файловом хранилище и вместо самой работы отправить по e-mail ссылку для ее скачивания.

Заявки принимаются до 4 августа 2019 г. включительно.

Оценивать работы будут специалисты Центра «Камерата» — эксперты в сфере реабилитации инвалидов по зрению.

Присланные на Конкурс работы будут размещены в сети Интернет для открытого обсуждения и голосования.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.

Итоги будут подведены не позднее 15 августа 2019 г.

Победители Конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками. Кроме того, авторы работ, получивших высокие оценки экспертов и участников открытого голосования, будут в приоритетном порядке приглашены для участия в экскурсионной поездке в регион Кавказских минеральных вод, которая будет организована в октябре 2019 года.

Справочная информация

Конкурс творческих работ «История одного путешествия» проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках проекта «К реабилитации туристическими тропами», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.