Конкурс «Мы — будущие избиратели»

Фото. Мы - будущие избиратели. Приветствие первой команды.

13 марта 2015 года в Нижнем Новгороде прошел конкурс среди молодых и будущих избирателей с ограниченными физическими возможностями.

Организаторами конкурса выступили избирательная комиссия Нижегородской области и Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Фото. Мы - будущие избиратели. Приветствие первой команды.

В конкурсе приняли участие воспитанники 9-12 классов специального (коррекционного) образовательного учреждения «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида № 2», которые были поделены на 3 команды.

Начался конкурс с представления  команд, каждая из которых сообщила свое название, представила девиз, продемонстрировала
агитационный плакат.

Фото. Мы - будущие избиратели. Приветствие второй команды.

В ходе конкурса команды решали кроссворд по избирательной тематике, по очереди отвечали на вопросы ведущего.

Одно из заданий конкурса было составление словесного портрета кандидата. Так как в сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде будут проходить выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, ребят попросили составить портрет кандидата в депутаты городской Думы, а также составить перечень решений по вопросам, которые входят в компетенцию депутатов.

Фото. Мы - будущие избиратели. Приветствие третей команды.

«Если бы мы были депутатами городской Думы, то мы решали бы вопросы:

  1. обустройства спортивных площадок, развитие спорта;
  2. работы с детьми с ограниченными физическими возможностями;
  3. улучшение системы здравоохранения, образования;
  4. строительство и ремонт дорог».

В ходе последнего этапа конкурса среди зрителей были проведены «выборы» понравившейся команды. Всем были розданы «бюллетени» с наименованием команд. Нужно было поставить в «бюллетене» отметку за понравившуюся команду.

Фото. Мы - будущие избиратели. Голосование.

Так как дети, обучающиеся в этой школе-интернате, имеют нарушения органов зрения, «бюллетени» были выполнены крупным шрифтом. Кроме того, для выборов лучшей команды были подготовлены специальные трафареты.

Фото. Мы - будущие избиратели. Обсуждение вопроса.

Все участники успешно справились с заданиями конкурса. По итогам голосования победила команда «Молодые избиратели России», второе — «Орлята», третье — «Голос юности».

Фото. Мы - будущие избиратели. Награждение.

Победители и участники конкурса получили дипломы избирательной комиссии Нижегородской области и памятные сувениры, а также все присутствующие на мероприятии получили Памятку «Голосование молодого избирателя», подготовленную избирательной комиссией Нижегородской области.

Вам также могут быть интересны следующие статьи