Современные технологии трудоустройства представили в Нижнем Новгороде

Фото с Мастер-класса «Трудоустройство людей с инвалидностью: современные технологии, права и обязанности».

Зеленые волосы или отсутствие зрения не могут быть достаточными основаниями для отказа в приеме на работу», во всяком случае, если прочие ваши данные, а именно: наличие необходимого образования, опыта работы и т.д. позволяют вам занять вакантную должность и успешно справляться с предполагаемыми ею обязанностями.

23 августа специалисты АНО «Белая трость» и Центра «Камерата» организовали в Нижнем Новгороде мастер-класс «Трудоустройство людей с инвалидностью: современные технологии, права и обязанности».

Ведущая – доцент кафедры трудового и социального права Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск) Юлия Шумова рассказала о наиболее распространненных проблемах при трудоустройстве инвалидов по зрению, о психологических и юридических ошибках самих соискателей, а также о мифах и заблуждениях бытующих по данному вопросу среди работодателей. Необычные примеры из личного опыта, нестандартные решения возможных затруднений (например, многих собравшихся заинтересовал тот факт, что немотивированный или недостаточно аргументированный отказ в приеме на работу можно обжаловать через суд) вызвали живой интерес и встречные вопросы и предложения.

Фото с мастер-класса "Трудоустройство людей с инвалидностью: современные технологии, права и обязанности».

В продолжение мероприятия сотрудник «Камераты» Ксения Осокина провела деловую игру, взяв на себя роль специалиста отдела кадров некоего гипотетического работодателя и проэкзаменовав всех желающих на предмет их профессиональной пригодности, психологической устойчивости, находчивости и чувства юмора. Каждое из проведенных собеседований было затем подробно изучено и обсуждено. Каждый из добровольцев-соискателей получил практические рекомендации, которые наверняка пригодятся ему при будущем трудоустройстве.

Затем Гид-экскурсовод сенсорного проекта «Прогулка в темноте» (г. Москва) Евгения Малышко познакомила участников мастер-класса с новой профессий, доступной инвалидам по зрению. В частности, она рассказала о собственном опыте организации и проведения экскурсий с завязанными глазами в помещении и на улице. Главная особенность такого – без преувеличения экстремального – туризма заключается в том, что в качестве гидов выступают незрячие люди, а в качестве экскурсантов – люди с нормальным зрением, надевшие на глаза плотную повязку.

Опыт (по словам ведущей, весьма успешный – в т.ч. и с коммерческой точки зрения) показал, что зрячие люди готовы не только к прогулкам в компании вооруженного белой тростью гида. Не только к активному отдыху с дополнительным источником адреналина. В невизуальном формате сегодня проводятся различные корпоративные мероприятия: фуршеты, семинары, конференции, бизнес-тренинги.

Фото с мастер-класса "Трудоустройство людей с инвалидностью: современные технологии, права и обязанности».

Последнее вызвало живейший отклик у слушателей. В ходе развернувшейся дискуссии были сформулированы наиболее вероятные причины успеха сенсорного формата у бизнес-сообщества.

Во-первых, отсутствие зрительного контакта позволяет не только испытать новые ощущения, пережить новый опыт, но и заметно активирует работу других органов чувств, обостряет интуицию и память. Во-вторых, выключение внешних визуальных раздражителей, как основных отвлекающих факторов, помогает лучше сосредоточиться на восприятии и обработке звуковой информации (те же собрания, доклады, семинары и лекции).

Таким образом, отсутствие зрения из физического недостатка способно при определенных обстоятельствах превращаться едва ли не в конкурентное преимущество.

Кстати, несмотря на то, что внешний вид – цвет волос, наличие или отсутствие пирсинга и т.д. не является достаточным основанием для отказа в приеме на работу, дресс-код и фэйс-контроль никто не отменял, да и элементарные нормы поведения в общественном месте не стоит сбрасывать со счетов. Едва ли соискатель, хронически пренебрегающий процедурами личной гигиены, будет иметь конкурентное преимущество в глазах работодателя, да и потенциальный экскурсант вряд ли доверит свое благополучие и даже жизнь неряшливо одетому гиду.

 

Автор текста: Дмитрий Померанцев.

 

5 статей по теме