"Камерата"
"Мой голос имеет значение".

Мой голос имеет значение

Поделитесь с друзьями

На этой неделе «Камерата» и нижегородский облизбирком провели среди команд общественных организаций инвалидов конкурс по избирательной тематике. Как всегда, Мероприятие получилось интересным и увлекательным.

Конкурс прошел в формате телевизионной игры «100 к 1».ему предшествовала большая подготовительная работа, в которой приняли участие 70 подписчиков группы «Камерата» в ВКонтакте. Им было предложено поучаствовать в интернет-опросе. При этом, многие респонденты проявили креативность, в результате чего были получены довольно оригинальные ответы. Конкурс состоял из 5 туров: «Простая игра», «Двойная игра», «Тройная игра», «Игра наоборот» и задание для капитанов — «Вне игры».

Мой голос имеет значение.

На вопрос «Кого обычно выбирают?» самыми популярными ответами стали: президент, муж (жена), депутат, мэр, домашний питомец, председатель, друг и староста. Кроме того, были названы: врач, учитель, адвокат, тренер, Тамада, Репетитор, попутчик, Жертва, Сотрудник, партнер, Крайний, Королева вечера, Папа Римский, Научный руководитель, а также тот, Кто пойдет в магазин.

Мой голос имеет значение.

На вопрос «Где люди голосуют», респонденты чаще всего отвечали: На Избирательном участке, на дороге, на собрании, на дому, в школе, в государственной думе, в интернете и на конкурсах.

Мой голос имеет значение.

Больше всего ответов в ходе интернет-опроса было получено на вопрос «Кому из литературных героев пришлось сделать выбор?» Чаще всего вспоминали Гамлета, Анну Каренину, Родиона Раскольникова, Татьяну Ларину, Ивана Царевича, Герасима, Илью Муромца и Дюймовочку. Не набрали достаточного количества голосов и не попали на игровое табло: Буратино, Колобок, Ворона, старик, Машаиз сказки «Три медведя», принц из сказки «Золушка», Петр Гринев, Григорий Мелехов, профессор Преображенский, Екатерина Кабанова, котенок Гав и многие другие.

Одним из самых трудных для участников конкурса стал вопрос» «Кого можно встретить на избирательном участке?» Задача осложнялась тем, что в «Игре наоборот» больше всего баллов можно было получить, назвав наименее популярный ответ, попавший на игровое табло. А вот кого чаще всего можно встретить на избирательном участке по мнению наших подписчиков: наблюдателя, соседа, члена избирательной комиссии, полицейского, кандидата, друга, родственника и волонтера. А еще: Журналистов, учителей, людей с шариками, музыкантов и даже судьбу.

Мой голос имеет значение.

Отдельное задание в ходе конкурса было предложено капитанам команд. Им нужно было представить себя на месте кандидата, выступить с агитационной речью и собрать как можно больше голосов членов команд-соперников. Самым популярным среди конкурсантов оказался Владимир Воеводкин, капитан команды Приокско МО ВОС. А победителем конкурса была названа команда Приволжской МО ВОС. Все участники получили ценные призы и дипломы избирательной комиссии Нижегородской области.

Мой голос имеет значение.