"Камерата"
Москва 20 лет спустя.

Москва 20 лет спустя

Поделитесь с друзьями

Уже прошло почти все лето, а я до сих пор под впечатлениями от экскурсионной поездки в Москву. Хочу сказать что я большой любитель путешествовать, но последнее время приходится проводить больше времени дома…

Наше путешествие началось в комфортабельном поезде «Ласточка» на ней я еду в первый раз, хочу отметить, там все удобно, есть и розетки и большие современные туалеты, объявляют остановки на русском и английском языке, поезд ехал без опозданий! Прибыв в Москву нахлынула ностальгия, так как я там не была более 20 лет. Москва стала совсем другая… современная ,что очень радует.

Экскурсионная программа оставила массу приятных впечатлений. Каждое утро мы отправлялись в хорошем настроении на разные экскурсии, а вечером уставшие но бодрячком возвращались в наши номера.

Особенно хочется отметить поездку  в Свято-Троице Сергееву Лавру. Здесь все дышит историей. Лавра неизменно связанна с известными  личностями и царскими фамилиями.

Я, конечно же, не смогу рассказать о всех церквях и величественных зданиях, находящихся на территории Троице-Сергиевой лавры, но!!! необычайное чувство одухотворенности, восхищения и  чувство причастности к истории, еще  долгое время не покидало меня!

В конце экскурсии, набрав воды в часовне, покидаем Лавру и уже оказываемся в 21 веке.

Очарование прошлого века постепенно спадают, и мы, полные впечатлений возвращаемся в гостиницу.

Все хорошее рано или поздно заканчивается, и наступает время возвращаться домой. Нас отвезли на вокзал, где на пироне уже ждал современный вагонный состав «Стриж». В обстановке комфорта и уюта мы уже через 3.5 часа были дома.

Хочу выразить особую благодарность организаторам этой поездки. От всего сердца, от всей души благодарю за предоставленную возможность ,сменить серые будние дни на несколько праздных дней, проведенных в Москве!!! Очень надеюсь, что эта поездка не окажется последней!!!

Автор: Наталья Замирова.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.