"Камерата"
"О Москве".

«О Москве»

Поделитесь с друзьями
Хотела бы поделиться своими впечатлениями от экскурсии в столицу нашей родины — Москву. В этом городе я не была уже много лет. Правда, нельзя сказать, что раньше мне удавалось посетить какие-то интересные места и достопримечательности.

Все поездки в основном ограничивались походам по магазинам. Поэтому, могу назвать эту поездку первой, в которой я посетила Москву в качестве туриста.
Я была очень приятно удивлена и восхищена обновленной инфраструктуре города. Казалось, что мы находимся в каком-то европейском городке. Например, рядом с Красной Площадью находится «Александровский сад» — очень красивый и облагороженный парк, очень много клумб с цветами, интересно постриженными деревьями. Вид дополняют фонтаны. Помню, что мне не хотелось покидать этот живописный оазис в центре большого города.

Там же неподалеку построили новый великолепный парк «Зарядье», где мне очень понравился панорамный вид, открывающийся со смотровой площадки «парящего моста».

Также, во время моего последнего посещения, не было и Москвы-сити, нового комплекса небоскребов, построенных прямо в центре города. Поднимая голову наверх, кажется, что последние этажи здания находятся на уровне неба.

Город так сильно изменился, что я как будто путешествовала на машине времени. В памяти возникли строки А.С. Пушкина.

«Как часто в горестной разлуке
В моей блуждающей судьбе, 
Москва, я думал о тебе! 
Москва… как много в этом звуке 
Для сердца русского слилось! 
Как много в нем отозвалось!»

Хорошо запомнилось мне посещение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде. Помимо красоты убранства храма, хочу отметить непередаваемую атмосферу душевной чистоты и спокойствия, которую ощущаешь, находясь в этом месте.

В этой поездке я впервые посетила знаменитую выставочную площадку ВДНХ. Меня буквально заворожили его величественные золотые фонтаны.

Там же мы побывали в «Политехническом музее». Нам наглядно продемонстрировали действия каждого экспоната. Например, непередаваемые эмоции произвела имитация взрыва ядерной бомбы. Сначала раздается звук сирены, весь зал сотрясается и происходит искусственный взрыв. При этом, чувствуешь полное погружение в ситуацию.

Кроме экскурсий удалось посетить мастер- класс по изготовлению свечей с интересным дизайном.

В целом, впечатления от поездки остались только положительные. Огромная благодарность организаторам за эту поездку, которую буду вспоминать очень долго.

Автор: Нина Савенкова.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.