Наш вклад в Год учителя

Наш вклад в Год учителя

В июне 2010 года ЦСТПР «Камерата» приступает к реализации проекта «Незрячий преподаватель XXI века», вошедшего в число победителей городского конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего» и приуроченного к Году учителя в России.

Сфера образования является весьма перспективной для трудоустройства инвалидов по зрению, о чем свидетельствует немало примеров. Однако в процессе преподавательской деятельности незрячий человек испытывает ряд проблем.

Цель проекта — развитие творческого и профессионального потенциала инвалидов по зрению, работающих в сфере образования и повышение их конкурентоспособности на рынке труда.

В рамках реализации проекта 7 – 10 июля на базе отдыха «Дубки» (пос. Лукино) будет проводиться Летняя  школа, в программу которой будут включены занятия по использованию информационных технологий, психологические тренинги, обучающие семинары. Мероприятие направленно на развитие личностных качеств и навыков, необходимых преподавателю для общения с учащимися и рабочим коллективом.

Приглашаем к участию в Летней школе инвалидов по зрению, занимающихся образовательной деятельностью или планирующих связать с ней дальнейшую жизнь.