Навигация на iOS: что и как выбрать

Навигация на iOS: что и как выбрать.

Смартфоны компании «Apple» одними из первых стали доступны для невизуального использования. И с каждым обновлением операционная система iOS предоставляет все больше возможностей пользователям с ограниченным зрением.

Однако, в плане спутниковой навигации на iOS всё
не так радужно. Для полноценного ориентирования незрячие владельцы iPhon вместо одного навигационного приложения вынуждены одновременно использовать несколько разных. При этом «App Store» предлагает на выбор десятки приложений, некоторые из которых к тому же и
весьма дорого стоят.

На вебинаре мы обсудим наиболее популярные
приложения для спутниковой навигации, обсудим их плюсы и минусы, поговорим о том, какие приложения на сегодняшний день наиболее функциональны, удобны и доступны незрячим пользователям.

Ведущий вебинара

Преподаватель курсов компьютерной грамотности и невизуальной
доступности сенсорных устройств Дмитрий Бахров, занимается спутниковой
навигацией с 2009 года, принимал участие в разработке утилит для
работы с базами точек программы Loadstone GPS.

Добро пожаловать!

Вебинар адресован, в первую очередь, незрячим пользователям современных сенсорных смартфонов, однако мы приглашаем к участию всех, кого заинтересовала его тема. Участие бесплатное.

Вебинар «Навигация на iOS: что и как выбрать» состоится в воскресенье 2 декабря 2018 года в 14:00 по Московскому времени в голосовом чате «SMC» в комнате «Камерата».

Как принять участие в вебинаре?

Если вы уже регистрировались для участия в наших вебинарах в голосовом чате «SMC», то просто присоединяйтесь к нам в указанное время. В противном случае для участия в этом и следующих вебинарах сделайте 2 простых шага:

Трансляция вебинара будет вестись также на нашем канале в Youtube и группах Центра «Камерата» в Вконтакте и Facebook.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по телефону 8-920-046-80-80 (Вячеслав) или по электронной почте info@kamerata.org .

Полезные ссылки

Справочная информация

Вебинар проводится в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

В 2018-2019 году проект реализуется в 24 регионах России: в республиках Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Краснодарском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.

5 статей по теме