Незрячие жители Архангельской области осваивают современные мобильные технологии

24 марта 2017 года в помещении РООИ «Надежда» была проведена презентация социального проекта «Универсальный мобильный помощник», где были продемонстрированы возможности сенсорных устройств для людей с проблемами зрения.

Центр адаптивных технологий региональной общественной организации инвалидов «Надежда» в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник» организует для незрячих и слабовидящих жителей Архангельской области курсы по невизуальной доступности сенсорных устройств. Сейчас в проекте участвуют незрячие жители трех городов Архангельской области: Архангельска, Северодвинска и Шенкурска.

"Универсальный мобильный помощник" в Архангельске.

В апреле и мае все желающие смогут пройти обучение на специальных курсах по невизуальной доступности сенсорных устройств. Занятия будут проходить в помещении РООИ «Надежда, в специализированной общеобразовательной школе № 5 г. Архангельска, а также в Северодвинском филиале Архангельской областной специальной библиотеки для слепых. Кроме того для жителей Шенкурска обучение будет проходить в дистанционной форме. Из-за сложности обучения и разного уровня подготовки занятия будут проводиться индивидуально или в группах по два человека.

"Универсальный мобильный помощник" в Архангельске.

В июне выпускники курсов сдадут экзамен в ходе регионального конкурса по работе с сенсорными устройствами, победитель которого в июле представит Архангельскую область на I всероссийском конкурсе по невизуальной работе с сенсорными устройствами «Словом и жестом».

Справочная информация

"Универсальный мобильный помощник" в Архангельске.

В Архангельской области проект реализует РООИ «Надежда» в партнерстве с Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» при поддержке компании «Мегафон».

Проект «Универсальный мобильный помощник» реализуется в 12 регионах России и направлен на популяризацию возможностей современной мобильной техники среди людей с ограниченным зрением, внедрение современных технологий в реабилитацию и адаптацию инвалидов по зрению и повышение, тем самым, качества их жизни.

5 статей по теме