Ностальгия и мечты

Ностальгия и мечты

Приглашаем вас вместе с Еленой Филиновой совершить виртуальное путешествие по городам Нижегородской области, России и мира.

Наверное, каждый в жизни мечтает отправиться в путешествие, увидеть что-то новое, посмотреть друге города, страны, увидеть другую природу.

Но чтобы увидеть другую природу  не обязательно ехать в другую страну- можно отправиться на юг нашей страны-  там другая природа : деревья, цветы, там МОРЕтеплое, прозрачное, плавают медузы. А если хочется окунуться  в историю — нужно отправиться в Санкт-Петербург и посетить дворцы и парки, великолепные фонтаны, посмотреть искусство в Эрмитаже и много-много чего интересного и красивого.

Посетить дворцы и усадьбы нашего дворянства можно и в Москве- Останкино, Царицыно, Архангельское, Кусково. Впечатлений масса! И обязательно посетить Третьяковскую галерею, Кремль и Оружейную палату.

А старинный город Суздаль? Город  монастырей и  церквей, город  с деревянными домами с красивейшими наличниками. Красивые виды с колокольни (если хватит сил и смелости туда залезть). И обязательно попробовать суздальскую медовуху. Недалеко от Суздаля есть городок Гусь-Хрустальный, где производятся изделия из хрусталя — очень модного в советские времена.

А  какое удовольствие на пароходе прокатиться по Волге. Отдых получается спокойный, умиротворенный . Красота берегов, речной воздух,  крики чаек — успокаивают  и поднимают настроение. А посмотреть наши волжские города… Каждый интересен, красив и удивителен по-своему. А жемчужина Волги — Макарьевский монастырь!!!!! Если увидеть его с парохода- не забыть никогда… Как белоснежный лебедь плавает по Волге.

Не менее интересно посетить и достопримечательности нашей области. В Городце посетить уникальный музей самоваров, узнать их историю и их предназначение в разных жизненных ситуациях- в кабаке, в походе, на свидании и т.д. В Шатках посетить могилу Тани Савичевой. В Дивееве посетить женский монастырь, искупаться в святом источнике. В  Большом Болдине посетить места, где гулял Пушкин, сочинял стихи, грустил на горбатом мостике. Увидеть места, природу, которые вдохновляли его. Дорога в Болдино проходит через старинный город Арзамас,  гле можно посетить красивейшую церковь.

Я люблю познавательные путешествия, экскурсии, слушать экскурсовода. Со временем услышанное забывается и, приезжая повторно, все воспринимается как новое.  Города меняются- прокатиться по знакомым местам интересно. Увидеть как изменился город — что-то добавилось, что-то улучшилось. 

Очень хочется побывать в Семенове, посетить фабрику хохломской росписи, увидеть их уникальные произведения. Интересно побывать в Йошкар-Оле, где есть квартал в венецианском стиле, есть в голландском, есть копия/ аналог Спасской башни, собора Василия Блаженного, замка Шереметьева в Юрино, Нижегородского кремля. Погладить «йошкинского кота». А сфотографироваться с Остапом Бендером и Кисой Воробьяниным, посетить музей Чапаева и Чувашский художественный музей (маленький, но интересный) в Чебоксарах. А еще  там есть музей пива.

Трудно перечислить все места, где хотелось бы побывать и посмотреть Муром, Ижевск, Новгород, Сергиев-Посад и т.д.  и т.д. Фантастическая мечта побывать в Париже, увидеть Лувр, Эйфелеву башню или съездить в Испанию и увидеть музей Сальвадора Дали….

От каждого путешествия остается масса впечатлений, воспоминаний как было интересно и сколько всего увидено нового. А чтобы память не подвела обязательно должны остаться фотографии всего увиденного собственными глазами, чтобы пересмотреть и  перечувствовать все заново.

Справочная информация

Ностальгия и мечты

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.