Новогоднее путешествие по России

Новогоднее путешествие по России.

Путешествие это всегда волнительно, увлекательно и познавательно. А если путешествовать большой компанией, то это еще и очень весело. Именно такая большая компания незрячих и слабовидящих людей в канун Нового года совершила виртуальное путешествие по городам России.

Большой праздничный стол, мандарины, салат оливье и, конечно же, новогодняя елочка сразу обеспечили собравшимся хорошее настроение.

Новогоднее путешествие по России.

25 декабря путешественники посетили 11 городов России. А почему 11? А потому, что именно столько раз, жители нашей страны от Камчатки до Калининграда встречают Новый год.

Первым пунктом назначения стал город Петропавловск-камчатский. Именно отсюда начинает свое путешествие по стране самый долгожданный праздник, и мы вместе с ним. Здесь мы побывали у вулкана, в долине гейзеров и немного позавидовали жителям этих мест, ведь добыть красную икру для праздничного стола здесь гораздо проще.

Новогоднее путешествие по России.

Ну а дальше нас ждали Магадан и Владивосток. И добирались мы туда, как и положено большой компании, с песней. Каждый из трех столов по очереди предлагал песню с названием городов. Потом был Якутск с его морозами и алмазами.

Новогоднее путешествие по России.

В каждом городе с помощью викторины мы узнавали что-то новое. Это и исторические факты, и особенности географического положения, и достопримечательности, а также, известные люди, родившиеся или жившие в том или ином городе. Если вы не знаете, кто такой бабр, то скорее всего вы никогда не были в Иркутске. А Марина Рощина была в этом далеком сибирском городе, и она рассказала нам интересную историю о том, как бабр появился на гербе этого города. Но вы не расстраивайтесь, о том, кто такой бабр можно спросить у Алисы. Историю о гербе она вам, конечно, не расскажет, но об этом необычном животном кое-что знает.

Новогоднее путешествие по России.

На пути к Красноярску с наступающим праздником всех поздравил Владимир Романов. В путешествие он взял с собой гитару и исполнил несколько песен, в которых также прозвучали названия российских городов.

Время летело быстро, и наша дружная компания продвигалась дальше. А в следующем часовом поясе Новый год встречает одна единственная область. Выбора у нас не было, и мы с удовольствием заехали в город Омск. Именно в Новый год здесь появляется ледяной городок «Беловодье». Например, в 2014 году в нем была создана 171 скульптура. Такое число ледяных построек оказалось самым большим в России, и это достижение было занесено в книгу рекордов России. А дальше, заехав в Екатеринбург и Самару, мы добрались до Москвы, и здесь уже все вышли к елке.

Новогоднее путешествие по России.

Почти у всех имелось заготовленное поздравление с наступающим для друзей, а впереди еще Калининград! И чем ближе мы подбирались к родному Нижнему Новгороду, тем больше было правильных ответов на вопросы викторины о городах.

Мы живем в большей стране, где так много интересных мест для путешествий, и многие из нашей компании уже давно мечтают побывать в том или ином городе, а у кого-то такая мечта появилась после нашего виртуального путешествия. Пусть мечты сбываются! С Новым Годом!

Новогоднее путешествие по России.

Справочная информация

Серия виртуальных путешествий организована в рамках проекта «К реабилитации туристическими тропами», который реализуется в 2018-2019 годах Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект реализуется с 1 августа 2018 года. Он направлен на создание условий для разносторонней реабилитации инвалидов по зрению средствами доступного туризма и включает создание специального туристического маршрута по Нижнему Новгороду, ориентированного на особые информационные потребности незрячих и слабовидящих людей, а также организацию виртуальных и реальных путешествий инвалидов по зрению по нашей стране с целью активизации их познавательной деятельности и развития реабилитационных навыков.