"Камерата"
О вреде и пользе смартфонов.

О вреде и пользе смартфонов

Поделитесь с друзьями

Сегодня у каждого ребенка есть смартфон. Некоторые его из рук практически не выпускают. С ним можно поиграть в игры, посмотреть видео, послушать музыку, позвонить родителям и много чего еще.

Но разве смартфон не способствует ухудшению зрения и осанки? А излучение? Зависимость? И вобще в интернете много вредного и опасного для несозревшего индивида.

И все-таки от смартфона больше пользы, чем вреда. В этом убедились педагоги Нижегородской школы-интерната для незрячих и слабовидящих во время встречи со специалистами Центра «Камерата», которая прошла 30 октября.

В октябре «Камерата» И «МегаФон» запустили очередной этап всероссийского социального проекта «универсальный мобильный помощник», в рамках которого планируется повысить мобильную грамотность детей с ограниченным зрением. Встреча была посвящена презентации проекта, а также демонстрации полезных приложений, доступных для невизуального использования.

Существует множество приложений, с помощью которых незрячему человеку легче выполнять повседневные задачи. Например, приложение «Яндекс-карты» оповестит о приближении нужного автобуса, «Bee my eyes» поможет осмотреться вокруг, а «Определитель купюр» легко обрадует, сообщив номинал банкноты.

И конечно, ориентироваться в пространстве на много проще, используя спутниковую навигацию. Правда, при условии, что белая трость уже стала верным помощником, без неё никуда!

Смартфон может стать отличным помощником и в учебе. Так, в библиотеке «av3715» можно не только найти, заданный по литературе рассказ, но и почитать, что-нибудь интересное. Умение быстро найти нужную информацию в интернете для написания реферата, обеспечит хорошую оценку по истории, а используя приложения для изучения иностранных языков, можно не только улучшить знания грамматики и расширить словарный запас, но и пообщаться с носителем языка.

Учителя с большим интересом слушали, задавали вопросы, устанавливали приложения. Каждый узнал что-то новое. Особый интерес вызвало приложение «see my world». Установив его, каждый может понять, как видит человек с тем или иным нарушением, а также получить достоверную информацию о заболеваниях глаз.

А теперь самое главное!

С ноября этого года в Нижегородской школе-интернате можно будет посетить занятия, направленные на повышение уровня пользовательских навыков. Специалисты Центра «Камерата», которые когда-то сами учились в этой школе, с удовольствием поделятся своими знаниями и опытом. В результате, каждый ученик сможет использовать свой универсальный мобильный помощник на все сто!

Кстати, встреча с учащимися школы прошла накануне. Они единогласно поддержали проект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *