«Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль 2018»

открыта регистрация.

 

Открыта регистрация на Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль, который пройдет в Нижегородской области с 13 по 17 августа 2018 года.

Кто организует фестиваль?

Логотип Центра "Камерата".

Фестиваль проводит Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках социального проекта «Учимся инклюзии», направленного на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

Что это за фестиваль?

Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль:

4 пальца.

  1. Это площадка для содержательного общения, обмена опытом и совместного поиска решения актуальных проблем в сфере профессионального образования инвалидов по зрению;
  2. Это возможность получить полезные знания и навыки, а также проявить свои лучшие качества;
  3. Это место, где встречают старых и приобретают новых друзей;
  4. Это праздник, ведь летние каникулы – самое время отдохнуть от экзаменов и зарядиться позитивом перед новым учебным годом.

 

Какова программа фестиваля?

волшебный сундучок.

В течение 4 дней участников фестиваля ждут тренинги личностного роста, дискуссии по актуальным вопросам, мастер-классы, деловые игры и, конечно, новые интересные знакомства.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет круглый стол на тему «Профессиональное образование инвалидов по зрению в инклюзивной среде. Проблемы и решение», а также финал конкурса студенческих проектов «Шаги инклюзии». Программа будет уточняться и дополняться, в том числе с учетом пожеланий будущих участников.

Кто сможет принять участие в фестивале?

Большая очередь.

Фестиваль соберет около 50 участников со всей России.

Подать заявку могут совершеннолетние граждане России с инвалидностью по зрению и без инвалидности, являющиеся студентами или преподавателями высших и средних профессиональных учебных заведений, а также активисты общественных организаций, имеющие опыт инклюзивного обучения.

Каковы условия участия в фестивале?

Кошелек с деньгами.

Все расходы, включая проезд, проживание, питание участников, а также проведение мероприятий и подготовку раздаточного материала, берут на себя организаторы фестиваля.

Как принять участие в фестивале?

Чернильница и перо.

Отбор участников фестиваля проводят организаторы на основе рассмотрения поданных заявок.

Заполненные заявки принимаются до 3 июля 2018 года.

О результатах рассмотрения заявки будет сообщено не позднее 5 июля по контактам, указанным заявителем.

 

Где заполнить регистрационную форму?

Заполнить заявку.

Электронная форма заявки на участие во «Всероссийском инклюзивном студенческом фестивале 2018».

 

Справочная информация

Логотип Фонда президентских грантов.

Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль проводится в рамках проекта «Учимся инклюзии», реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского и компанией «Элита групп» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Проект включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

5 статей по теме