"Камерата"
Открыт приём в "Школу мобильности".

Открыт приём в «Школу мобильности»

Поделитесь с друзьями

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» приглашает участвовать в новом этапе социального проекта Центра «Камерата» и компании «МегаФон» «Универсальный мобильный помощник»!

Цель проекта: расширение возможностей социально-бытовой реабилитации инвалидов по зрению, повышение их самостоятельности путем использования компенсаторных возможностей современной мобильной техники.

Проект реализуется с 2017 года, в нем приняли участие некоммерческие организации из 24 регионов России (региональные отделения ВОС, специализированные библиотеки, реабилитационные центры и т.д.). За это время было подготовлено 40 тренеров, обучено 500 инвалидов по зрению, оказано более 5000 консультаций по вопросам подбора, настройки и использования смартфонов с сенсорным управлением.

В новом проекте 2019-2020 года особое внимание будет уделено организации обучения пользованию смартфонов с сенсорным управлением незрячих и слабовидящих школьников.

Открыт приём в "Школу мобильности".

Если в Вашем регионе имеется запрос на организацию обучения пользованию смартфонами с сенсорным управлением, а также есть специалист (опытный пользователь), готовый проводить такое обучение, приглашаем к участию в проекте.

Проект включает следующие основные мероприятия:

  1. Межрегиональный обучающий семинар «Школа мобильности» (Нижний Новгород, ноябрь 2019 года), Участники которого повысят свою квалификацию и обсудят вопросы организации обучения. Расходы (проезд, проживание и питание) берет на себя Центр «Камерата».
  2. Оплачиваемая стажировка выпускников «Школы мобильности», которые проведут обучение и консультирование инвалидов по зрению в регионах (ноябрь 2019 – март 2020 года).
  3. III всероссийский конкурс «Словом и жестом» среди незрячих и слабовидящих пользователей смартфонов с сенсорным управлением, включающий региональные отборочные этапы и финал (март – июнь 2020 года).

Обращаем внимание, что в рамках проекта не предусмотрено приобретение и предоставление смартфонов, оплата аренды помещений и коммунальных расходов.

Открыт приём в "Школу мобильности".

Для участия в проекте необходимо до 30 сентября 2019 года заполнить заявку участника по ссылке: https://forms.gle/ETmYpNZUM3CUQDBY8

 

С уважением

Вячеслав Царегородцев.

 

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» – «Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал».
сайт: www.kamerata.org Почта: info@kamerata.org Тел. +79200468080