Открытый урок в «школе мобильности»

Открытый урок в "школе мобильности".

22 января в помещении Саратовской областной специальной библиотеки для слепых пройдет открытый урок по невизуальному использованию мобильной техники в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник».

В ноябре в Саратовской области открылись курсы, на которых незрячие и слабовидящие жители Саратовской области могут научиться пользоваться возможностями современной мобильной техники.

На сегодняшний день обучение по программе невизуальная доступность сенсорных устройств прошли 6 инвалидов по зрению, а порядка 10 человек получили консультации и рекомендации по работе смартфонов на базе Android с использованием специальных возможностей смартфона.

В январе начинается обучение двух очередных групп по 3 человека. Одновременно будет продолжаться работа по консультированию незрячих пользователей смартфонов.

Мероприятие «Открытый урок в школе мобильности» включает в себя знакомство присутствующих с проектом «Универсальный мобильный помощник», выступление гостей мероприятия, выступление представителя Саратовского филиала компании МегаФон. Также в рамках мероприятия пройдёт мастер-класс по невизуальному использованию сенсорных устройств незрячими пользователями с демонстрацией различных полезных функций и приложений.

Открытый урок пройдет 22 января 2019 года в 12 часов в помещении областной специальной библиотеки для слепых в Детском парке. Саратов, Детский парк, 4. Справки по телефону 8-8452 67-75-17, 8-8452-25-40-18.

Справочная информация

ОТкрытый урок организован в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон».

Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники. Благодаря проекту в регионах России незрячих и слабовидящих обучают пользоваться обычными смартфонами с сенсорным управлением.

В 2018 — 2019 году проект реализуется в 24 регионах России: в республиках Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Краснодарском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.