Отзывы 2002 — 2012

Семинар «Обучение ориентировке в пространстве лиц с нарушением зрения» (2002)

Сердечно благодарим вас за четкую, продуманную организацию семинара на тему «Обучение ориентировке в пространстве лиц с нарушением зрения». Современный, научно-обоснованный подход, и подготовка всех материалов семинара обусловили неподдельную заинтересованность всех участников. Особо хочется отметить практическую значимость встречи для всех специалистов, работающих в области реабилитации инвалидов по зрению. Благодарим за радушный, хлебосольный прием на Нижегородской земле устроителей конференции. Желаем новых актуальных проектов, творческих свершений, здоровье и счастья в личной жизни.

***

Выражаем нашу признательность и благодарность. Ваша команда «вспахала» тот пласт, где у нас была целина. Вы сделали это профессионально и легко. Удачи вам!

Слет для незрячей учащейся молодежи ПФО (2003)

Дорогие друзья! Я искренне счастлив участвовать в том большом деле, которое вы осуществляете с присущим вам профессионализмом и человечностью. Так держать!

***

Представители Республики Татарстан с большим удовольствием посещают ваши семинары. На наш взгляд, они подготовлены на высочайшем уровне. Информация, полученная здесь, вносит большой вклад в дальнейшее самообразование каждого инвалида. Информация, полученная здесь будет в полной мере использоваться у нас в Республике.

***

Значение таких мероприятий трудно переоценить. Здесь важно то, что молодые люди могут четче сформулировать, обозначить свои проблемы в процессе занятий. Они, как мне кажется, начинают чувствовать и осознавать себя такими, как все, т.е полноценными людьми. Кроме того, получаемая информация позволяет «сдвинуть» сознание с мертвой точки, а это уже начало решения проблемы. Мне лично очень понравилась логика построения программы – все четко, все на местах. Очень хорошо, что ведущие чередовались: это не притупляло восприятие и информация воспринималась в полном объеме.

Программа обучения инвалидов основам предпринимательства (2004)

Спасибо вам за все: полезная, доступная информация. Вы – грамотная, веселая команда!

***

Мы снова встретились!

И я опять пишу стихами!

Ей, Богу – нравится!

Горжусь я, братцы, Вами!!

Святое дело вы творите много лет,

Неся в сознание людское знанья свет.

И пусть порой дорога не легка,

Не оскудеет же дающего рука!

Летняя школа (2005)

Был удивлен качеством проведения Летней школы и теплотой обстановки. Выражаю огромную благодарность всем, кто вложил себя в проведение этого мероприятия! Считаю, что такие мероприятия – одна из лучших возможностей помочь инвалидам по зрению интегрироваться в общество. Они помогают людям овладеть знаниями и навыками, которые помогают компенсировать недостаток зрения при работе вне системы ВОС. То обстоятельство, что все участники Школы – инвалиды по зрению, способствует наибольшему раскрепощению во время занятий, а значит, хорошему усвоению информации.

Научно-практическая конференция «Организация и методическое обеспечение обучения инвалидов по зрению использованию компьютерных технологий» (2008)

Огромное спасибо за хорошую организацию, насыщенную программу, интересные встречи. Благодаря таким конференциям мы не просто совершенствуемся как профессионалы, мы учимся любить и уважать свое дело, ценить творчество других и радоваться успехам наших единомышленников.

***

Делегация из Йошкар-Олы от всей души благодарит вас за организацию столь полезного мероприятия. Наши взгляды изменились в сторону активных действий по организации обучения слепых и слабовидящих людей компьютерной грамотности. Желаем дальнейшей плодотворной работы в этом благородном деле!

Семинар по ориентированию незрячих в пространстве (2009)

Все, что вы делаете, помогает нам – дает возможность оставаться активными, деятельными, радушными. Очень заинтересовали аудиосистемы, системы навигации и дополнения к телефону, позволяющие быть более самостоятельными. Желаю вам дальнейших успехов в содействии нашей самостоятельности и активности. Делающий да достигнет всего!

***

От всей души благодарю организаторов и преподавателей за семинар, проведенный на высшем уровне. Добрая атмосфера согревала наши травмированные души, а самое главное – мы получили квалифицированную помощь в приобретении навыков ориентирования в пространстве. Прошли индивидуальные консультации специалиста по ориентированию в пространстве; ознакомились с тифлосредствами, позволяющими слепым жить полноценной жизнью, приобрели много друзей как среди участников семинара, так и среди организаторов. Хотелось бы чаще участвовать в таких семинарах, которые помогают сделать себе переоценку и чувствовать себя неущемленными.

***

Спасибо огромное всем, кто был рядом,

И заново жить нас учил терпеливо!

Принять все, как есть и понять что порою

Не видеть, но чувствовать можно красиво!

***

Нагорная организация МО ВОС выражает благодарность за столь интересное мероприятие его организаторам. Великолепно организовано обучение ориентации на месте, здоровьесберегающим технологиям, использованию тифлосредств, не указанных в Федеральном Законе № 122. Успехов и дальнейшего процветания!

Семинар «Интернет — универсальный помощник» (февраль, 2011)

Мне посчастливилось побывать на выездном семинаре «Интернет — универсальный помощник» с 14 по 16 февраля 2011 г. Хочу отметить, что семинар был интересно построен и четко организован тифлоинформационным центром ННГУ и Центром «Камерата». Информация, которую преподавали, была доступна и понятна даже мне, не очень продвинутому пользователю и это потому, что данный семинар организовали и провели настоящие профессионалы. Они на практике показали, что нам, людям с ограниченными возможностями Интернет может стать настоящим помощником, научили как пользоваться Интернет-банкингом, поисковыми системами. Я, например, очень доволен, что могу теперь пользоваться Сбербанком–Онл@йн, посещать портал госуслуг и без помощи посторонних производить какие-то операции, типа — приобрести билеты в театр, заплатить за коммунальные услуги. Большой плюс еще и в том, что я могу научить этому и других незрячих, так как в летом 2010 года прошел в тифлоцентре ННГУ подготовку преподавателя по обучению работе на компьютере для незрячих.

Отдельно хочу отметить атмосферу дружелюбия и взаимоподдержки, царящие на этом семинаре. Я, инвалид первой группы, был на таком выездном семинаре впервые и очень волновался, но там волнение сразу прошло и я готов посещать такие семинары постоянно, так как это полезнейшее мероприятие, особенно для людей с ограниченным зрением.

Большое Вам спасибо!

Рагин Валерий Николаевич, г. Дзержинск