Путешествие в Париж

Путешествие в Париж

Приглашаем вас вместе со Светланой Христиановой совершить виртуальное путешествие мечты в Париж.

Говорят, что у каждого человека есть своя тайная мечта. И неважно, какая она, эта мечта: полететь на Красную планету или вывести новый сорт яблок! Важно, что человек будет стремиться свою мечту осуществить, чего бы это ни стоило! И когда достигнет своей цели, почувствует себя самым счастливым человеком на свете!

У меня тоже есть мечта, которую, увы, я ещё не претворила в жизнь! Признаюсь вам, что после России самая большая моя любовь – Франция! Франция! Какое звонкое, упругое, веселое слово! Сколько в нём экспрессии и красоты!

Франция! Она для меня стала той волшебной страной, где, по моим ощущениям, живут мудрые, яркие, жизнерадостные люди, которым небеса вручили ключики от сердец человеческих и наградили неизбывной любовью к жизни. Здесь не встретишь холодные, пустые, безразличные лица. Да – никогда! Французы – это люди, бурлящие энергией. Это – нация талантов, способная создавать уникальные произведения искусства, шедевры архитектуры, литературы, музыки, живописи, театра…

Веками они созидают красоту там, где живут, привлекая совершенной гармонией и излишеством художественных шедевров туристов со всех уголков нашей планеты. Не берусь даже перечислять имена гениев, рожденных на французской земле, ибо не хватит никаких бумажных страниц. И, конечно, мой острый интерес к этой неповторимой стране подогревает одно примечательное обстоятельство, связанное с моей биографией. Дело в том, что я в течение 50-ти лет возглавляла в городе Горьком (ныне Нижнем Новгороде) один из лучших широкоформатных кинотеатров «Электрон». И как все «киношники» прекрасно знала, что Франция является родиной кинематографа. Именно здесь, в Париже, в Гран-кафе на бульваре Капуцинов 28 декабря 1895 года состоялся первый в мире киносеанс.

Премьеры включали в себя коротенькие, на одну-две минуты, документальные и видовые фильмы и комические сценки.

Франция и по сей день остается одной из ведущих кинодержав мира! Туда следует ехать за богатейшим опытом работы служителей десятой музы. Потрясает сам факт – как страна сумела сохранить весь (слышите – весь!) национальный фильмофонд, созданный её мастерскими кино на протяжении более 120 лет. Фантастика! Но это, как говорится, особая тема, тема для специалистов, для профессионалов, деятелей кино.

А я вернусь к своей теме, к своей мечте. Как её осуществить? Ведь так хочется попасть в любимую страну! Так хочется побывать на Елисейских полях, на Монмартре, побродить по набережной Сены! Своими глазами увидеть «Собор Парижской Богоматери», Эйфелеву башню, триумфальную арку, Версальский дворец! Посетить «Лувр», «Центр Жоржа Помпиду», «Гранд-опера». Возможно ли это?..

Господи! Помоги сбыться моей мечте – путешествию во Францию!

Справочная информация

Путешествие в Париж

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.

5 статей по теме

  • Тайны мистической ПрагиТайны мистической Праги Приглашаем вас вместе с Романом Кедром совершить виртуальное путешествие мечты в мистическую Прагу. Всю ночь по улицам Праги бродили  безумные пьяные толпы горожан. Они вламывались в дома, били лавки, […]
  • Путешествие на Канарские островаПутешествие на Канарские острова Приглашаем вас вместе с Валентиной Скворцовой совершить виртуальное путешествие мечты на Канарские острова. Моя мечта была когда-то – побывать на Канарских островах. Тринадцать островов вулканического […]
  • Хочу в Саров. Или запретный плод сладокХочу в Саров. Или запретный плод сладок Приглашаем вас вместе с Аллой Брюхановой совершить виртуальное путешествие мечты в город Саров Нижегородской области. Я отлично помню наше путешествие на Светлояр: красивые легенды, чудесная природа, […]
  • Интернет-голосование.Интернет-голосование Приглашаем совершить виртуальное путешествие вокруг света вместе с участниками конкурса творческих работ "Путешествие моей мечты" и принять участие в интернет-голосовании. С 23 января по 13 февраля 2017 […]
  • Путешествие в ПрагуПутешествие в Прагу Приглашаем вас вместе с Устимовой Ириной совершить виртуальное путешествие мечты в Прагу. Однажды, в детстве, в одной из телевизионных программ показывали сюжет о старинном, красивом городе, который […]