Опять хочу в Париж!

Опять хочу в Париж!

Приглашаем вас вместе с Вячеславом Померанцевым совершить виртуальное путешествие мечты в Париж.

Опять хочу в Париж! Данное утверждение говорит, что я там уже побывал. Конечно, но только в мечтах. Мечтать не вредно, вредно не мечтать – расхожая сентенция ни к чему не стремящихся обывателей. Хотя и в столь циничном, на первый взгляд, высказывании есть доля истины. Без мечты нельзя. Жизнь становится бесцветной, равнодушие пеленает с головы до ног, холод и пустота встречают любые начинания.

 «Мечта сбывается» — Юрий Антонов, «Так кто ж ты, что так и светла и проста? Быть может заветная чья-то мечта» — ПВА. Жить без цели – всё равно, что лезть на яблоню, не желая отведать плода.

Во Франции мне бы хотелось посетить в первую очередь   Париж. О Париже можно писать многотомные талмуды и всё равно не хватит времени, терпения и познаний для охвата того, что связана с этим городом. Лувр, Триумфальная арка, Монмартр, Эйфелева башня – лишь начальный перечень достопримечательностей столицы (подробнее см. википедия). Софи Марсо, Бриджит Бардо, Изабель Аджани, Жан Маре, Ален Делон, несравненный Жан-Поль Бельмондо и многие другие – радуют своим актёрским мастерством весь мир. Джо Дассен, Мирей Матье, Милен Фармер – завораживают слушателей франкоязычной мелодичностью. А сколько знаменитых писателей подарила Франция читателям.

Так что иного мнения быть не может — только во Францию!

Париж ещё узнает Вячеслава! 

Справочная информация

Опять хочу в Париж!

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.