"Камерата"
Первый городской конкурс по невизуальному использованию мобильной техники пройдёт в Комсомольске-на-Амуре.

Первый городской конкурс по невизуальному использованию мобильной техники пройдёт в Комсомольске-на-Амуре

Поделитесь с друзьями

27 февраля 2019 года в Комсомольске-на-Амуре пройдет первый городской конкурс по невизуальному использованию мобильной техники.

Конкурс проводится в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» при поддержке компании «МегаФон».

В рамках проекта «Универсальный мобильный помощник» в Комсомольске-на-Амуре были организованы специальные курсы, где незрячие и слабовидящие жители города учились пользоваться как общеизвестными функциями смартфонов (звонки, сообщения, навигация, интернет), так и специализированными (маркировка предметов, определение цвета, распознавание текста, чтение «говорящих» книг).

Участниками проекта в Комсомольске-на-Амуре стало 24 незрячих пользователя мобильной техники. В ходе мероприятия они продемонстрируют полученные знания и расскажут о том, как телефон стал им помощником в жизни. Победитель городского конкурса представит Хабаровский край во втором всероссийском конкурсе «Словом и жестом», который пройдет в апреле 2019 года в Нижнем Новгороде.

Приглашаем представителей органов государственной власти, средств массовой информации принять участие в мероприятии.

Конкурс проводится 27 февраля 2019 г. в 15.00 по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красноармейская, д. 14, кор. 2, помещение актового зала МО ВОС.

За дополнительной информацией обращаться: Стукалова Ольга Витальевна тел, WhatsApp +7  914 166 37 43 email: vesta.so@yandex.ru

Справочная информация

Социальный проект «Универсальный мобильный помощник» реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон».

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.