Первый открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры

Первый открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры.

Специалисты Центра «Камерата» приняли участие в первом открытом форуме Приволжской транспортной прокуратуры. Обсуждались вопросы соблюдения прав пассажиров и обеспечения доступности транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Форум проходил 2 декабря 2016 года. Мероприятие проводилось как в столице Поволжья, так и одновременно в формате видеоконференции в 15 городах 3 федеральных округов России: Приволжского, Центрального и Уральского.

Помимо руководства и сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры и транспортных прокуратур (на правах районных) в работе форума приняли участие Уполномоченные по правам человека в регионах, региональные министры транспорта и их заместители, представители Общероссийского народного фронта, общественных организаций инвалидов, Роспотребнадзора РФ и его Горьковского и Куйбышевского отделов по железнодорожному транспорту, Управления на транспорте МВД России по ПФО, Горьковской и Куйбышевской железных дорог, организаций, предоставляющих услуги в сфере транспорта, представители средств массовой информации.

Открывая мероприятие, Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков отметил, что развитие конкуренции в сфере транспорта производит положительный эффект. Повышается уровень комфорта перевозок, улучшается информационное обеспечение, вводятся дополнительные гарантии для пассажиров в случае задержек авиарейсов, возрастает доступность объектов транспорта для маломобильных категорий граждан. Однако не все проблемы еще решены, о чем свидетельствует значительное число жалоб, поступающих от пассажиров как в органы контроля, так и в органы прокуратуры.

Только за последние 2 года транспортные прокуроры в данной сфере выявили свыше 800 нарушений закона, в целях устранения которых внесли более 100 представлений, направили в суды 85 исков. По инициативе прокуроров свыше 90 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

 

В результате прокурорского вмешательства благоустраивались объекты инфраструктуры транспорта, принимались меры к обеспечению их доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, устранялись нарушения в поездах дальнего и пригородного сообщения, влияющие как на качество, так и на безопасность предоставляемых пассажирам услуг по перевозке, выявлялись и пресекались факты нарушения прав пассажиров на предоставление гарантированного перечня услуг на время задержки выполнения авиарейсов и многие другие. Запущен социальный интернет-портал «Бесплатная правовая помощь» Приволжской транспортной прокуратуры.

Живую дискуссию у участников мероприятия вызвали вопросы общественности и журналистов об отсутствии нормативного регулирования температурного режима в поездах, не оборудованных кондиционерами, касающиеся порядка обслуживания пассажиров задержанных авиарейсов, модернизации объектов транспорта с учетом требований законодательства об обеспечении их доступности для маломобильных групп населения. По отдельным озвученным проблемным вопросам Приволжский транспортный прокурор дал поручения о проведении проверочных мероприятий.

Методика работы мероприятия позволила каждому его участнику представить на обозрение и результаты своей работы, а также озвучить позицию по обозначенной в рамках форума проблематике, определить инструментарий, использование которого будет способствовать обеспечению законности на объектах транспорта.

Представители Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» высказали свои предложения, направленные на повышение доступности транспортных услуг для инвалидов по зрению:

 

  1. Предоставлять на всех объектах транспортной инфраструктуры услугу по сопровождению пассажиров с ограниченными возможностями здоровья;
  2. Повысить информированность работников транспорта об особенностях оказания помощи людям с различной формой инвалидности;
  3. Информацию для пассажиров на информационных табло, стендах, вывесках выполнять крупном и контрастном шрифтом;
  4. Для повышения информированности и предоставления возможности использования электронных сервисов обеспечить доступность интернет-сайтов вокзалов и аэропортов для речевых программ экранного доступа;
  5. Для обеспечения безопасности незрячих и слабовидящих пассажиров оснастить железнодорожные платформы тактильной ограничительной полосой вдоль края платформы;
  6. Для людей с ослабленным зрением оборудовать первую и последнюю ступени лестниц контрастной и тактильной разметкой;
  7. Для облегчения самостоятельного ориентирования подготовить информационные материалы, выполненные шрифтом Брайля, включающие рельефно-графические планы вокзальных комплексов.

 

Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, уполномоченными органами государственной власти, представителями экспертного и научного сообщества.