Подведены итоги игрового онлайн-марафона

Подведём итоги.

В декабре 2017 года стартовал инклюзивный игровой марафон. Он продлился от зимней до летней сессии. Время подвести итоги.

В марафоне приняли участие 18 команд. Каждая команда включала от 4 до 6 игроков, в том числе, студентов и общественных активистов с инвалидностью по зрению и без инвалидности. Благодаря возможности дистанционного участия более 100 человек со всей России смогли попробовать свои силы в различных испытаниях.

формат каждого тура отличался друг от друга. Наибольший интерес участников вызвали игры в формате «Квиз», «Что? Где? Когда?» и «С компьютером на «Ты».

По итогам всех игр марафона были определены наиболее активные команды, показавшие лучший результат. Пятерка сильнейших выглядит следующим образом:

  • 5 место — команда «СГУ Саратов» Саратовского госуниверситета;
  • 4 место – сборная команда «Белая трость», представляющая Екатеринбург, Чебоксары и Нижний Новгород;
  • 3 место – команда «6 кадров» из Перми;
  • 2 место – команда «Челябинск» из Челябинска;
  • 1 место – команда «Убойная сила» из г. Саранска.

Все команды марафона получат дипломы об участии, а лучшие из них – памятные призы, а также возможность принять участие во «Всероссийском инклюзивном студенческом фестивале 2018», который пройдет в Нижегородской области с 13 по 17 августа 2018 года.

 

Справка

Турнир проводится в рамках проекта «Учимся инклюзии», реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

5 статей по теме