Демонстрация мобильного кабинета реабилитации инвалидов по зрению «Помоги себе сам»

Проект направлен на проведение демонстрационных и просветительских мероприятий, отражающих современное состояние тифлотехнических средств реабилитации (далее ТСР), помогающих инвалидам по зрению в учебной, трудовой и бытовой деятельности.

Название проекта «Помоги себе сам» дано неслучайно. Человек, имеющий знания о том, как он может помочь самому себе в решении каких-либо проблем способен сам создать для себя более комфортные условия жизнедеятельности.

Автор практики

Анна Павловна Князева, Ярославская областная организация ВОС. г. Ярославль.

Целевая аудитория и способы её привлечения.

Целевой аудиторией проводимых мероприятий являются:

— инвалиды по зрению всех возрастов;

— ближайшие родственники инвалидов по зрению;

— студенты социально ориентированных профессий;

— люди, общающиеся с инвалидами по зрению по долгу профессиональных обязанностей (социальные работники, врачи, педагоги и др.);

— депутаты всех уровней, спонсоры и жертвователи- все желающие оказать финансовую помощь в приобретении ТСР.

Цели и задачи

Цель: просвещение, обучение и распространение, в среде людей с нарушением зрения, тифлосредств, способных помочь инвалидам самостоятельно обслуживать себя и заниматься хозяйственно-бытовой деятельностью.

Задачи:

  • Создание мобильного кабинета реабилитации, включающего в себя ассортимент современных ТСР для инвалидов по зрению;
  • Проведение обучающих семинаров для всех категорий целевой аудитории;
  • Информационно-просветительская помощь инвалидам по зрению в приобретении ТСР для личного пользования;
  • Популяризация ТСР среди инвалидов по зрению для повышения качества их жизнедеятельности.

Ресурсное обеспечение практики

  • Наличие специалистов, способных организовать и провести демонстрационно-практические занятия по представлению «мобильного кабинета реабилитации» аудиториям с различной спецификой.
  • Наличие помещений для проведения семинаров;

-Необходимое оборудование;

— Информационно-методический инструментарий в виде планов-проспектов, инструкций по применению ТСР и пособий по работе с инвалидами по зрению и др..

История возникновения и развития практики

ТСР для инвалидов по зрению используются и применяются достаточно давно. Еще в 1931 г. белая трость была признана символом слепых сначала в Англии, а затем и во всем мире. С развитием научно-технического прогресса ТСР усовершенствуются, расширяются и преобразуются. Мечты инвалидов по зрению, стать более самостоятельными в бытовой, трудовой и учебной деятельности, благодаря этому воплощаются в жизнь. Тем не менее, людям с нарушением зрения не хватает информации и возможности детально изучить тот или иной вид ТСР. В рамках нашего проекта предпринимается попытка предоставить людям такую возможность.

Описание деятельности в рамках практики.

В ходе реализации проекта были закуплены 9 наборов современных тифлотехнических средств (мобильный кабинет реабилитации) и переданы в местные организации ВОС Ярославской области.

С 2014 года в Ярославской областной организации ВОС прошли неоднократно информационно-просветительские мероприятия практически для всех категорий граждан, являющихся целевой аудиторией проекта. Каждая МО ВОС по-своему планирует и организует эту работу. В Ярославской МО такие мероприятия проводятся по плану, приведенному далее.

Познакомиться с полным текстом практики

Скачать файл

Справочная информация

Данная работа представлена на конкурс практик некоммерческих организаций по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению «Инклюзия без иллюзий».

Конкурс проводится в 2018 году в рамках одноименного проекта, реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках программы «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере, а также укрепление их позиции в местных сообществах.