Путешествие в Прагу

Путешествие в Прагу

Приглашаем вас вместе с Устимовой Ириной совершить виртуальное путешествие мечты в Прагу.

Однажды, в детстве, в одной из телевизионных программ показывали сюжет о старинном, красивом городе, который называли старая, добрая Прага. Запомнились какие-то необыкновенные часы, на башне, странные фигурки, которые появлялись в окнах, на этих часах. Заполнились радостные лица людей, смех, музыканты, которые играли прямо на улице.

Да, это была Прага, и тогда она показалась мне  далёким, почти сказочным городом. Я представляла себе Прагу разноцветным городом, где дома, деревья и даже неба окрашены в необыкновенные цвета!

 Но вот пришли другие времена, как говорится много воды утекло с тех пор, открылись границы. А Прага по-прежнему один из самых красивейших городов Европы. Каждый год в Прагу стремятся тысячи туристов со всех концов мира, чтобы посмотреть на её исторические достопримечательности, площади, парки и сады. Некоторые из моих знакомых уже побывали в Чехии по туристическим путёвкам. Дважды побывала и моя дочь со своим мужем, и оба раза привозили массу впечатлений, сувениры и конечно же фотографии с великолепными видами Праги. В моей душе снова затеплилась мечта побывать в этом городе!

Красавица Прага! Злата Прага! Подумать только, более тысячи лет тому назад появился  этот город на берегах реки Влтавы, на пересечении торговых путей. Много раз разорялся, но снова восстанавливался, рос, хорошел. И вот гостеприимная Прага приглашает всех приехать, подивиться на её средневековую красоту!

Мечтаю побывать в Праге несколько дней, не с группой, а вдвоём, с мужем, можно в небольшой компании. Поселиться в уютном номере небольшого отеля. Каждый день отправляться на прогулки по городу, в Праге многие знают русский, поэтому можно спрашивать у прохожих дорогу к нужному объекту. Не торопясь гулять по городу, наслаждаясь его видами, слушать его звуки, дышать его воздухом, возможно касаться памятников или просто стен этих старых домов. Конечно, побывать в Пражском Граде, и посетить собор святого Витта. На Старостсмеской площади посмотреть на те самые астрономические часы, у которых собираются многочисленные туристы с видеокамерами и фотоаппаратами. Оказывается, каждый час, при бое курантов, появляются двенадцать фигур апостолов, которые проходят круг, а в открывшихся окнах появляются щегольство, сладострастие, жадность и смерть, они символизируют бренность человеческого бытия. Хочется затеряться в многонациональной, разноцветной толпе людей на Карловом мосту, где играют уличные музыканты, рисуют портреты художники, наверное, продаются картины и разные сувениры. А фигуры тридцати святых молча наблюдают за всем этим представлением. Представьте только ведь этому мосту несколько веков! В старой части Праги Всё, начиная с булыжника на мостовой, дома, дворцы, монастыри — всё это неоценимые сокровища!

Горожане гордятся и берегут и тщательно следят за всеми памятниками прошлого и настоящего великолепия своего любимого города!

  Ну, а нагулявшись , можно зайти , посидеть в кафе. Прага это рай для гурманов, впрочем как и вся Чехия! Да и кто не знает, что в Чехии варят самое лучшее в мире пиво! Пивовар там такая же почётная профессия как и врач, учитель или священник! В гостеприимной Праге множество ресторанов и кафешек на любой вкус, и там вам предложат вкуснейшие блюда из рыбы, мяса, мяса птицы, а к ним незаменимые кнедлики. И конечно же пиво разных сортов и цветов, наслаждайтесь! И отдельно хотелось бы отметить, что в Праге действительно на улицах можно встретить много уличных оркестриков, и представьте круглый год и в любую погоду. Правда здорово!

   Вот такая она Прага, по рассказам других, а хотелось бы побывать в ней самой. Надеюсь, что моя мечта сбудется!!!

Справочная информация

Путешествие в Прагу

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.