Фестиваль «Вместе – Радио» 2.3

Радиорепортаж о первом тифлопоказе в Нижнем Новгороде занял призовое место на этапе «Центр» фестиваля «Вместе – Радио» 2.3.

С 23 по 26 апреля 2015 года в Москве проходил фестиваль региональных радиовещателей «Вместе – Радио» 2.3.

Логотип "Вместе радио"

Сотрудники Центра «Камерата», общественные корреспонденты «Радио ВОС» Валентина и Вячеслав Царегородцевы приняли участие в конкурсной программе фестиваля с радиорепортажем о первом в Нижнем Новгороде показе художественного фильма с тифлокомментарием.

По итогам оценки экспертов и голосования участников репортаж «Нижний Новгород. Показ фильма «Чемпионы» с тифлокомментарием» занял третье место в номинации «Репортаж» на этапе «Центр» конкурсной программы фестиваля.

Кроме конкурсной составляющей, в программу фестиваля были включены лекции и мастер-классы известных деятелей радио и телевидения, которые на протяжении 4 дней делились с участниками фестиваля своим опытом и секретами профессионального мастерства. В частности, спикерами образовательной программы фестиваля выступили: главный редактор Фонда независимого радиовещания Олег Медведев, генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, руководитель пресс-службы «Greenpeace Россия» Андрей Аллахвердов, исполнительный продюсер конкурса «Евровидение-2014» Пернилле Гаардбо, а также журналисты и радио- и телеведущие Станислав Кучер, Владимир Варфоломеев, Александр Бунин, Марина Перелешина, Светлана Зейналова, Елена Батинова, Ирина Чеснокова и многие другие.

Мы поздравляем Валентину и Вячеслава Царегородцевых с удачным дебютом и желаем дальнейших творческих успехов!

Информация о фестивале

Фестиваль региональных вещателей «Вместе – радио», проходящий во всех федеральных округах, стартовал в 2002 году. Начинавшийся некогда как исключительно журналистский радиофорум, в настоящее время Фестиваль является одним из важнейших профессиональных событий для региональных вещателей и отечественной медиаиндустрии в целом.

Организатор Фестиваля – Фонд независимого радиовещания.

Материалы по теме:

Предлагаем ознакомиться с репортажами общественных корреспондентов «Радио ВОС» Валентины и Вячеслава Царегородцевых: