Хочу в Саров. Или запретный плод сладок

Хочу в Саров. Или запретный плод сладок

Приглашаем вас вместе с Аллой Брюхановой совершить виртуальное путешествие мечты в город Саров Нижегородской области.

Я отлично помню наше путешествие на Светлояр: красивые легенды, чудесная природа, необычная вода в озере.

А теперь я хочу в Саров, сама не очень понимаю, почему.

Может быть потому, что это закрытый город. И мне интересно прочувствовать атмосферу города, где почти нет приезжих. А еще может быть потому, что там живут люди, которые очень любят свой город.

Стоит приехать в Саров уже за тем, чтобы искупаться в святом источнике Серафима Саровского, смыть усталость от суетной жизни большого города. Успокоиться и подумать не только о хлебе насущном.

А еще дюже любопытно, как выглядит «кузькина мать», т.е. атомная бомба, которой пугал империалистов Никита Сергеевич Хрущев. Ее «Двойник» хранится в саровском музее ядерного оружия. Вот давайте съездим и посмотрим все вместе.

Тогда же мы сможем испить чистой водицы из саровских серебряных ключей. Говорят, что она целебная, вот и проверим.

И пройдемся по висячему мосту, что соединяет старый и новый район Сарова. Соединяет и качается. Хорошо-о-о-.

А если нам повезет, и мы встретим свадебный кортеж, то может быть увидим, как жених, следуя городской традиции, несет невесту на руках через весь мост. А гости азартно его раскачивают. Мост раскачивают, конечно, а не жениха. Ведь ему еще через шесть мостов свою нареченную нести. Ничего не попишешь, такая в городе свадебная традиция.

Давайте получим разрешение и съездим все вместе в Саров. Говорят, что там можно пить воду прямо из крана, поскольку она течет прямо из источников.

А знаете, я поняла, почему я хочу съездить в Саров: запретный плод-то очень сладок. А я сладкое люблю.

Ну что, едем?!

Там же столько умных людей живет, ученых, физиков. А город-то небольшой. Тоже, полагаю, интересное ощущение, когда все умные вокруг.

Справочная информация

Хочу в Саров. Или запретный плод сладок

Данное сочинение представлено на конкурс творческих работ «Путешествие моей мечты», в котором принимают участие незрячие и слабовидящие жители Нижегородской области. Конкурс проводится в рамках социального проекта «Мир без границ», который реализуется Центром «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Он направлен на повышение познавательной активности и создание условий для организации совместных путешествий незрячих и слабовидящих людей.

С 23 января по 13 февраля 2017 года для выявления победителей конкурса на сайте Центра «Камерата» организовано онлайн голосование. Приглашаем наших читателей познакомиться с работами и отметить понравившиеся. Авторы работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» получат ценные призы от интернет-магазина «Доступная среда» и компании «Тифломир».

Центр «Камерата» выражает благодарность проекту «Банк времени» за помощь в подготовке работ для конкурса.