Система информационных ресурсов для содействия в трудоустройстве инвалидов по зрению

Константин Александрович Лапшин.

Предлагаем познакомиться с практикой Всероссийского общества слепых, направленной на решение проблемы трудоустройства инвалидов по зрению. Автор работы: кандидат экономических наук Константин Александрович Лапшин, начальник отдела исследования социально-трудовых отношений и определения возможностей трудоустройства инвалидов по зрению аппарата управления ВОС.

Работа была представлена на конкурс практик НКО по информационному обеспечению инвалидов по зрению. Конкурс был организован в 2017 году Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с Тифлоинформационным центром Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и компанией «Элита Групп» в рамках программы «Повышение эффективности работы НКО по информационному обеспечению инвалидов по зрению» при поддержке министерства экономического развития Российской Федерации.

Проблема, на решение которой направлена практика

 Данная практика направлена на решение проблемы трудоустройства инвалидов по зрению. Эта задача имеет в настоящее время крайне высокую актуальность, так как именно незрячие люди, по мнению значительного числа экспертов, являются наиболее проблемной категорией инвалидов с точки зрения трудоустройства. Достаточно часто инвалиды по зрению имеют заведомо неравные стартовые условия на рынке труда по сравнению не только с соискателями работы без ограничений здоровья, но и с инвалидами других категорий, чья работа, с точки зрения многих работодателей, не связана с таким количеством проблем, какое представляется им при трудоустройстве слепых и слабовидящих. Развитие информационных ресурсов представляется одним из основных путей решения данной задачи.

  • Целевая аудитория

Инвалиды по зрению – актуальные и потенциальные соискатели работы, а также их близкие и знакомые, готовые оказывать содействие в их трудоустройстве.

Цели, на достижение которых направлена практика

  1. Содействие в трудоустройстве инвалидов по зрению.
  2. Информирование заинтересованной общественности об актуальных профессиях и актуальных профессиональных предпочтениях незрячих людей.
  3. Информирование работодателей о способностях, возможностях и имеющихся профессиональных навыках инвалидов по зрению с целью преодоления устойчивых общественных стереотипов по данному вопросу:
  • проведение первичных консультаций с представителями работодателей, предлагающих вакансии, доступные для инвалидов по зрению;
  • размещение в сети Интернет резюме незрячих соискателей работы;
  • предоставление информации о способностях и профессиональных возможностях инвалидов по зрению на различных общественных мероприятиях в области трудоустройства (форумы, семинары, конференции, ярмарки вакансий).

Необходимые материальные ресурсы

  • Создание специализированного структурного подразделения Всероссийского Общества слепых: Отдела исследования социально-трудовых отношений и определения возможностей трудоустройства инвалидов по зрению.
  • Офис площадью 20 квадратных метров.
  • Стандартное офисное компьютерное оборудование и оргтехника (ПК, принтер, сканер). Доступ к сети Интернет. Хостинг небольшого сайта (размер не более 1 Гб). Офисное программное обеспечение и программы невизуального экранного доступа.

Источник финансирования – бюджет Всероссийского Общества слепых.

Необходимое кадровое обеспечение

  • 3 штатных сотрудника отдела — начальник и два специалиста:
  • специалист по сбору и обработке статистической информации;
  • специалист по содействию трудоустройству инвалидов по зрению.

История возникновения и развития практики.

История данной практики неразрывно связана с историей возникновения Отдела. Основным фактором, определившим необходимость создания структурного подразделения ВОС по содействию в трудоустройстве инвалидов по зрению, стало резкое (более, чем в 10 раз за последние 20 лет) сокращение численности инвалидов по зрению, работающих на предприятиях Общества и высокая степень востребованности систематической работы по мониторингу открытого рынка труда с целью помощи обретения работы для незрячих и слабовидящих соискателей.

Отдел исследования социально-трудовых отношений и определения возможностей трудоустройства инвалидов по зрению Всероссийского Общества слепых был создан по решению Центрального правления ВОС 29 ноября 2012 года. Сразу же после создания Отдела была создана система информационных ресурсов для содействия в трудоустройстве инвалидов по зрению, которая находится в процессе постоянного развития и совершенствования.

Познакомиться с полным текстом практики можно по ссылкам ниже

 

5 статей по теме