Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона

Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона.

27 ноября в 15:00 в пермской школе-интернате для незрячих и слабовидящих детей прошла презентация проекта «Универсальный мобильный помощник».

Пермский край — один из регионов, присоединившихся к проекту в 2018 году. В ноябре здесь открылись специализированные курсы, на которых незрячие люди научатся пользоваться современной мобильной техникой без зрительного контроля.

Алексей Викторов.

Презентацию провел Алексей Викторов, програмист краевой библиотеки для слепых, который сам является инвалидом по зрению. В октябре Алексей прошел обучение в «Школе мобильности» в Нижнем Новгороде и теперь передает имеющиеся у него знания всем желающим.

Для записи на курсы по невизуальной работе с мобильной техникой оставляйте заявку на электронной почте info@kamerata.org с указанием имени, города проживания и контактного мобильного телефона. Кроме того, можно обратиться непосредственно к Алексею по телефону +7-909-105-58-19.

Видеозапись презентации

Справочная информация

Курсы по невизуальному использованию мобильной техники в Пермском крае организованы в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

В 2018-2019 году проект реализуется в 24 регионах России: в республиках Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Краснодарском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.