Современные решения для самостоятельной жизни

Проект центра «Камерата» «Современные решения для самостоятельной жизни незрячих и слабовидящих» стал победителем регионального конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

14 июня 2012 года в зале Законодательного собрания Нижегородской области прошла церемония подведения итогов конкурса, в ходе которой авторам лучших социальных проектов были вручены сертификаты победителей.

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев, Заместитель Губернатора, Заместитель председателя Правительства Нижегородской области С.А. Потапов, Заместитель Министра образования Нижегородской области Е.Л.Родионова, Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» А.Г. Спирин, Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, Председатель Комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания А.А. Кавинов.

В этом году на рассмотрение Экспертной комиссии поступило 230 заявок по 3 номинациям: «Культура и спорт», «Молодое поколение», «Экология» от общественных и муниципальных образований Нижегородской, Вологодской, Владимирской областей и республики Марий Эл.

68 организаций из четырех регионов ответственности ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» стали победителями Конкурса в 2012 году, 48 из которых осуществляют свою деятельность на территории Нижегородской области.

Как отметил Председатель Конкурса Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ Волганефтепродукт» А.Г. Спирин: «При выборе победителей из представленных заявок мы, прежде всего, думали о значении реализации каждого проекта для региона, о том, как отразится участие Компании в решении насущных проблем».

Наш проект «Современные решения для самостоятельной жизни незрячих и слабовидящих» направлен на расширение возможностей социально-бытовой реабилитации молодых инвалидов по зрению, повышение их самостоятельности  и улучшение тем самым качества их жизни.

В. рамках проекта молодые инвалиды по зрению получат информационную, методическую и практическую помощь в сфере социально-бытовой реабилитации, познакомятся с  современными реабилитационными средствами и технологиями.