«Свободное плавание»: Выпуск 61. Проблемы и решения в инклюзивном профобразовании

"Радио ВОС".
В последнее время теме инклюзивного образования уделяется большое внимание. Об этом говорят СМИ, правительство развивает законодательную базу, в работу включаются вузы.

Однако в кругах инвалидов по зрению бытует мнение, что специфичные проблемы незрячих и слабовидящих студентов учитываются в этой работе слабо.
Так какая же помощь действительно нужна студентам с проблемами зрения?
Приглашаем всех, у кого есть свое мнение по предлагаемой теме высказаться в прямом эфире «Радио ВОС» в рамках программы «Свободное плавание».
Присоединяйтесь к эфиру в среду, 23 мая, с 11:00 до 12:00 по московскому времени.
  • звоните по телефону: 8 (800) 700-16-45 или на Skype: radio.vos.
  • Пишите по SMS или в WhatsApp на номер: 8 (903) 707-26-71.
Своим мнением в рамках программы поделятся гости из Нижнего Новгорода: руководитель тифлоинформационного центра Нижегородского государственного университета Марина Рощина и специалист по тифлоинформационным технологиям Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» Вячеслав Царегородцев.
Эфир «Радио ВОС» доступен на сайте:
В специальном приложении «Радио ВОС» для смартфонов под iOS и Android.
или по m3u-ссылке
Внимание! В рамках программы слушатели также узнают о том, как принять участие во всероссийском инклюзивном студенческом фестивале, который пройдет в Нижнем Новгороде в августе 2018 года.
Также сообщаем, что до 31 мая Центр «Камерата» продолжает принимать проекты на конкурс «Шаги инклюзии». Авторы наиболее интересных работ отправятся на всероссийский студенческий фестиваль за счет организаторов, где смогут лично защитить свой проект. Подробности конкурса «Шаги инклюзии» по ссылке:
Положение о конкурсе здесь:
До встречи в прямом эфире «Радио ВОС»!

Справочная информация

Программа организована в рамках проекта «Учимся инклюзии», реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского и компанией «Элита групп» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

5 статей по теме